ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
블랙헤드제거 깔끔하게 해결!
14  사르나이 2019.08.19 23:57:18
조회 76 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요-!

며칠 전까지만 해도 비가 펑펑 오더니 또다시 이렇게 무더운 날씨가 찾아왔네요.

그래서인지 의욕도 안 생기고 기분도 자꾸 축축 가라앉는거 같아요.

이럴 때일수록 힘을 내야 하는데 더워서 쉽지 않네요.

이웃님들은 이 뜨거운 여름을 어떻게 지내고 계시나요?ㅎㅎㅎ

저는 여름 더위에 무척이나 약해서 하루에도 몇 번씩 샤워를 하고 물도 많이 마시고

너무 더울 때는 외출을 삼가고 있어요.ㅠㅠㅠㅠ

하지만 계속 외출을 안 할 수도 없고 가끔씩 친구들이 약속을 잡을 때면

어쩔 수 없이 화장을 예쁘게 하고 나가는데요.

그럴 때마다 이 무더운 더위에 땀은 줄줄 흐르고 화장은 다 지워지네요ㅠㅠㅠㅠ

아마 여름에 여자분들의 고충이 아닐까 싶어요.

땀이 흐르다 보니 자꾸 깨끗하지 않은 손으로 만지게 되고

화장도 지워지니까 수정하려고 덧바르다 보니

피부가 점점 상하고 뜨거운 햇빛 자외선 때문에 피부가

예민해지고 민감해지는 기분이 자꾸 드네요..

점점 나이는 먹어가는데 어리고 예쁜 친구들은 점점 많아지니

조금이라도 어려 보이려고 발악 아닌 발악을 하며ㅎㅎ

저도 모르게 이것저것 뷰티 제품들을 찾아보게 되는 것 같아요.

정말 세월이 야속하네요.. 그쵸? ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 어떤 제품이 있는지 찾아보다가 유튜브를 보게 되었는데요!

우리나라에서 가장 유명하고 핫한! 뷰티 크리에이터가 강력 추천하는 제품이 있어서

혹시나 하는 마음에 한번 구입해보았는데요.

사용해보니 이 더운 여름에 땀과 화장품으로 얼룩지고

뜨거운 햇빛으로 민감해진 피부를 잠재워주고

블랙헤드제거 효과가 탁월한 제품이더라고요!

정말 강력 추천할만한 제품이라 저도 한번 소개해드리려고 해요.

바로 이 제품인데요!

케이스의 하얀 여백이 돋보여서 제 피부도 저렇게 매끈매끈

깨끗하고 환해질 것 같은 기분이 들더라고요ㅎㅎ

뷰티 크리에이터가 강력 추천하고 저도 강력 추천하는 블랙헤드제거 제품!!

이 제품의 이름은 '반코르 모이스트 시리즈 바하겔' 이랍니다!

화장한 피부가 땀에 흘러내리다 보니 블.랙.헤.드뿐만 아니라 화이트헤드, 얼굴의 각질까지

피부에 너무 많이 쌓이더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ

겨울보다 여름에 화장이 더 예쁘지 않고 피부 표현이 어려운 이유가 이런 이유이기도 하잖아요!

그때그때 각질들을 잘 제거해줘야 하는데 사실 그게 현실적으로 쉽지는 않더라고요.

그래서 저는 '딱 시기에 맞게 잘 샀다!'라는 생각이 들었습니다.

지금이 바로 더워서 아무것도 하기 싫은 그때!ㅎㅎㅎ

모공이 넓으질 대로 넓어진 그때! 아니겠습니까?

저는 얼굴 나비존이나 코 부분에 모공이 좀 있는 편이라서

항상 블.랙.헤.드, 화이트헤드, 얼굴 각질이 고민이었어요.

클렌징을 해도 땀 때문인지 코 주변이나 티존이 거칠 거리고 거뭇거뭇하더라고요.

하지만 이 제품을 써보고 나서부터는 모공에 끼어있던 오돌토돌한 각질들과

블랙헤드, 화이트헤드가 하루하루 점점 사라지더라고요.

제품을 사용하면 각질 탈락이 되어서 피부가 부드럽고 매끈해지더라고요.

손으로 만져봐도 정말 잘 정돈된 피부라고 느껴져요.

또 확실히 다음날 화장을 하면 너무 예쁘게 잘 되고,

피부 표현이 너무 예쁜 거 있죠? +_+

간단하게 피부관리가 가능하면서 다음날도 기분 좋게 화장할 수 있어서 어찌나 좋던지 ㅎㅎ

묵은 때가 벗겨진 기분이었어요.

블랙헤드제거 제품이 아무리 비싸고 좋다고 소문이 나도

성분이 좋지 않고 본인한테 맞지 않으면 트러블이 생기기 일쑤잖아요.

제가 딱 그랬어요.ㅠㅠㅠㅠ

비싼 제품 비싼 브랜드 사보고 사용해봤지만 비싸다고 다 좋은건 아니더라고요.

또 저도 민감하고 예민한 피부이다 보니 맞지 않으면 바로 트러블이 올라오고

심할 때는 피부과까지 가야 해서 너무 속상했어요.

피부 관리 하려다가 얻은게 병원행이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 저는 사용할 제품들의 성분을 아주아주 중요하게 생각하고 꼼꼼히 따져본답니다.

이 제품의 성분을 따져보니 바하 성분이 낮은 농도로 포함되어 있어요.

그래서인지 타제품들에 비해서 자극이 적고 엄청 순하더라고요.

바하 함량을 알아보니 0.3%이하로 제조되어서

피부타입에 제한없이 모든 타입이 사용하기 적합한 제품이에요.

요즘에는 지성피부용, 민감성 피부용 이런 식으로 피부 타입에 따라 나오는 제품들이 많이 있는데

사실 귀찮기도 하고 막상 써봐도 다른 피부 타입용의 제품이 맞는 경우도 있었기 때문에

여러 가지 사보지 않아도 되는 모든 피부 타입의 사용 제품이 요즘엔 좋더라고요.

민감하고 예민한 제 피부에도 자극 없이 트러블도 없이

아주 찰떡처럼 피부에 잘 맞았답니다.

정말 저처럼 민감성 피부이신 분들뿐 아니라 지성, 건성인 분들도 정말 잘 맞을 것 같아요.

모든 타입이 사용하기 적합한 제품이라는 이유가 있네요!

제가 성분에 관심이 많다 보니

화장품 주의 성분인 아보벤젠, 파라벤, 페녹시 에탄올,

옥시벤존, 이소프로필 알코올 이 5가지 중에 한 개라도 포함되어 있으면 절대 구입을 하지 않는데

이 제품은 주의 성분이 없답니다!

저처럼 주의 성분을 꼼꼼히 따지시는 분도 안심하고 사용하실 수 있을 것 같아요.

저도 여러 가지 제품들을 많이 사용해봤지만

비싸고 이름 있는 브랜드가 성분도 좋고 효과도 좋을 거라고

많이들 생각하고 저도 그렇게 생각했었는데요.

그런 고급 브랜드 중에서도 주의 성분이 아무렇지도 않게 들어간 제품들이 많더라고요.

제 주변 지인들만 해도 고급 브랜드 화장품을 써서

트러블이 나거나 피부과 진료를 보는 분들도 많이 봤었고요.

그렇지만 이 제품은 주의 성분도 없고 효과도 좋은 데다가

낮은 가격으로 가성비까지 좋으니 두말할 것도 없습니다!

저는 재구매의사가 완전 있고요!

고급 브랜드 한 개 살 가격으로 이 제품 저는 왕창 쟁여두고 싶네요.

요즘 제품 중에는 병에 담겨서 출시되는 제품들도 많아 깨질 위험이 있기도 하고

여행 갈 때도 공병에 담아 가야 하는 수고스러움이 있는데

이 제품은 튜브형으로 되어있어서 셀 걱정 없이

여행 갈 때에도 거추장스럽지 않게 가방에 쏙 넣어서 가져가기도 좋고

휴대하기도 굉장히 편리할 것 같아요.

제품의 뒤편에 설명이 되어있는데 사탕수수에서 추출한 베타인살리실레이트 성분은

묵은 각질과 모공관리에 도움을 준다고 해요.

그래서 그런지 이 제품을 사용하고 나서는 거칠어졌던 피부결이 건강한 피부로 리터닝 하는 느낌이 들었네요.

히알루론산 성분도 포함이 되어있어서 진정과 피부 유연성을 증진시켜 피부 건강을

유지하는데 도움을 준답니다.

완전 피부에 좋은 것만 쏙쏙 넣었죠?ㅎㅎㅎ

수분 부족형 지성피부이신 분들은 여름에 수분을 채우기 어려우시잖아요.

저 또한 민감성이자 지성 피부여서 공감합니다ㅠㅠ..

여름에 수분크림을 바르자니 기름져 보이고

이 제품은 겔 타입으로 금방 흡수가 돼서 여름에도 빵빵한 수분을 얻을 수 있답니다.

뿐만 아니라 많은 분들이 블랙헤드제거 뿐만아니라 화이트헤드, 각질을 제거할 때

모공 걱정을 많이 하시잖아요.

저도 블랙헤드나 화이트헤드, 각질을 제거하려고 물리적인 힘을 가하거나 그런 제품들을 이용한

경험이 많은데 그럴 때마다 모공이 쭉쭉 늘어나는게 눈으로 보이더라구요.

파운데이션, 컨실러로도 가려지지 않는 모공이요ㅠㅠㅠㅠ

그렇지만 이 제품은 티트리잎추출물이 포함되어서 무공 수렴 작용도 가능하답니다.

그래서 저는 이 제품을 사용할 하면 모공 걱정이 하나도 안되더라고요.

오히려 꾸준히 사용하다 보니 모공이 몰라보게 줄어들었어요.

또 하나의 모르고 있던 사실인데요.

이 제품에 히알루론산과 티트리잎추출물 성분이 피부의 스트레스 해소를 도와주고

알로에베라잎폴리사카라이드 성분이 보습제 역할을 하며

스페인감초뿌리추출물도 함유되어 있어 피부 진정에도 도움을 준다고 하네요~

도대체 이 제품의 장점을 어디고 한계는 어디인지 궁금하지 않으세요?

저는 사용해보고 다른 제품 10가지 부럽지 않다고 생각 들었어요.

제형을 사실적으로 보여드리고 싶어서 손목에 조금 짜서 넓게 펴 발라 봤어요.

얼굴에 바를 때도 대략 손톱만큼 짜서 사용하시면 된답니다.

저 용량에 손톱만큼 짜서 사용하면 되니 이만하면 짐승 용량 아닌가요!?

제가 손목에 펴 발라 테스트했을때

느껴진 제형이나 질감, 향에 대해서 말씀을 드리자면

제형은 겔이라 그런지 쫀쫀하면서 부드러운 느낌이 드는 점도고 무색으로 투명해요!

손목 위에 짠 후 펴 발랐을 때 수분감이 많은게 딱 눈으로 보이시지 않나요?

제가 만져봤을 때도 수분감이 빵빵 터지는 느낌인거 있죠?

처음 손목에 발랐을때 대박템을 만났다 싶었어요.

왜 수분을 채우기 좋은 제품인지 아시겠죠!?

향 같은 경우는 사실 많은 사람들이 호불호가 나뉘는데

이 제품의 경우는 원료 고유의 향으로

제가 맡았을 땐 풀냄새가 나기도 하고 티트리향이 나기도 했어요.

그렇다고 향이 강하지 않았고 은은하게 느껴졌습니다.

조금의 개인차는 있겠으나 향에 민감한 제가 맡아보았을 때도

크게 거부감이 드는 향은 아니고 산뜻하고 좋았습니다.

풀냄새 좋아하시는 분들이라면 더 좋아하실 것 같네요!

여름에는 블랙헤드제거 제품도 겔 타입을 사용하는게

확실히 더 좋은 것 같아요.

크림 타입은 뭔가 꾸덕꾸덕하고 무겁고 텁텁한 느낌이라

여름보다는 겨울에 더 손이 많이 가잖아요.

이웃님들도 그렇지 않나요?

저는 여름엔 너무 끈적이는 기초화장품에는 손이 가지 않더라고요.

날씨가 더우니 아무래도 더 산뜻하고 촉촉한 제품들에 손이 많이 가게 돼요.

근데 이 제품은 펴 바르자마자 싹 스며드는거 보이시죠?

이 제품도 제가 좋아하는 타입으로 제형으로 끈적이지 않고

수분감과 수분 광이 많이 느껴지네요.

이 블랙헤드제거 사용법을 알려드릴게요!

너무너무 간단해요.

저녁, 세안 후에 토너로 피부결을 정리해 주고

다음 단계에서 적당량 덜어 눈가를 피해 발라주고

다음으로 로션을 사용해주면 좋다고 합니다.

주 1회에서 7회까지 피부 컨디션에 맞게 사용하면 되는데요.

일반 피부일 경우 매일 사용해도 무방하지만

민감하고 예민한 피부 타입이라면 주 1~2회 사용하는게 좋다고 해요.

또 하루 1회 사용하는 것을 권장한다고 합니다.

역시 아무리 좋은 제품이라도 많이 쓴다고 더 좋은 건 아닌 것 같아요.

저는 주 3회에서 4회 정도 사용해주고 있어요.

그래도 아주 효과를 톡톡히 보고 있답니다.

'너무 조금 발라서 효과 없는 거 아니야?'라고 생각은 안 하셔도 된답니다 ㅎㅎ

저도 퇴근 후에 깨끗하게 씻고 얼굴에 발라보았는데요.

코 옆에 화이트헤드와 각질 그리고 나비존의 넓어진 모공들 보이시나요..?

매일 땀을 흘리고 뜨거운 햇볕의 스트레스로 망가진 제 피부..

보여드리기 너무 민망했지만 정확한 정보를 알려드리기 위해 저의 모공까지 공개합니다ㅠㅠㅠㅠ

일단 손등에 발랐을 때와 같이 얼굴에 발랐을 때도 촉촉하고 부드러운 촉감이었어요.

전 개인적으로 얼굴에 발랐을 때의 향도 거부감 없이 좋았답니다.

이 제품을 사용할 때는 레티놀, 아하, 비타민C 등

기능성 제품과 동시에 사용하지 않는 것이 좋다고 해요.

바하겔 제품을 사용하는데 아하 제품을 사용한다면 더 자극이 되겠죠? 꼭 주의해 주세요.

그리고 사용한 다음날 자외선 차단제를 꼼꼼하게 발라주는 것이 좋다고 합니다.

이 여름에 자외선 차단제 없이 밖에 외출하시는 분들은 없으시겠죠?

바르고 나서 흡수시키니 바로 피부가 달라지는게 느껴져서 깜짝 놀랐어요!

세안 직후의 피부와 달리 화이트헤드도

눈에 띄게 사라졌고 모공도 확 줄어든게 보이시나요?

발랐을 때는 끈적이지 않고 금방 흡수되었고요.

수분감이 상당히 많이 느껴졌답니다.

제품 하나에서 각질제거, 화이트헤드 제거, 모공수렴, 수분까지 뭐하나 놓치는거 없이 다 좋고

피부가 쫀득쫀득 탱탱해지는 기분이랄까요?

정말 잘 구입했다 싶더라고요.

피부라도 좋아 보이면 한살이라도 어려보이잖아요.

모든 여자들의 희망 아닐까 생각해봅니다 ㅎㅎ

피부 진정에도 정말 도움 많이 됐어요.

짜지지도 않고 사라지지도 않던 볼의 뾰루지들이 스트레스를 받아서인지 화장을 자주해서인지

마구 생겨나서 시간은 없는데 피부과를 가야 하나 싶었거든요.

근데 일주일 정도 블랙헤드제거 제품을 써보니까 싹 사라지더라고요.

피부과에 가면 압출에 심하면 염증 주사까지 맞아야 하는데

돈도 아끼고 정말 효자템입니다!

특히 저는 병원을 싫어하는 편이라 앞으로도 이 제품을 재구매할 의사가 있답니다.

얼마 전에 친구들과 모임이 있어서 약속 장소에 모였을 때도 다들 피부가

많이 좋아졌다고 해서 이 제품 많이 영업하고 왔답니다 ㅎㅎ

친구들끼리 모이면 각자 본인이 쓰는 제품 중에 좋았던거 하나씩 공유하잖아요~

그중에서 유분도 많고 오후가 되면 화장과 기름이 엉기던 수분 부족 지성 피부였던 제 친구와

한 여름에도 피부 속의 건조함을 느끼고 트러블도 많이 나는 문제성 피부를 가진 친구가

이 제품을 써보고 왜 이제야 알려줬냐며 연락이 왔어요~

좋은 건 같이 공유해야 하나 봐요.ㅎㅎㅎㅎ

저도 알려주고 좋아졌다고 하니 기분이 좋더라고요.

친구들도 같이 한 살씩 어려지는 기분!

이 제품에 한참을 감탄하다가 또 좋은 제품이 없나 하고 반.코.르 홈페이지를 기웃기웃해봤어요.

그러다가 '모이스트 알로에 겔'도 하나 구입하게 되었네요.

이러다가 이 브랜드 광팬이 될 것 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

이건 소개해드릴 제품은 아니었지만 혹시나 제품에 대해 궁금해하시고 관심 있으신

이웃님들이 계실 것 같아서 간단히 후기만 들려드릴게요.

이 제품은 알로에베라잎추출물이 함유되어 있어서

피부 손상을 예방 또는 개선하는데 도움을 줘요.

사실 구입하게 된 계기도 제가 최근에 휴가를 다녀왔는데

자외선 차단제를 열심히 발랐음에도 불구하고

햇빛이 너무 뜨거워서 얼굴이 빨갛게 익었더라고요.

너무 따갑고 화끈거려서 피부에 뭘 바를 엄두가 되지 않기에

알로에 제품이 뭐가 있나 찾아보다가 구입해 보았는데

사용해보니 피부가 청량해지고 상쾌해지는 느낌이라 그런지 뜨끈뜨끈하던 제 피부가 시원해지더라고요.

그 또한 히알루론산 성분이 피부에 수분과 영양을 공급해서 그렇다고 하네요.

며칠 바르니 피부가 많이 진정되었는데 그 후에는 야근으로 피부 장벽이

약해져서 푸석푸석해진 제 피부에 듬뿍 얹어주어서 수면팩으로 사용하고 있답니다.

다들 "알로에겔 사서 여름에만 쓰는거 아니야?"

하실 수도 있겠지만 겨울에도 사용할 수 있으니 만능이에요 만능!

수면팩을 하고 일어나면 보습감이 너무 좋더라고요.

저는 민감한 지성피부라서 알로에겔 하나만 발라도

충분했는데 건조함이 부족하게 느껴지시는 분들은

알로에겔을 바르고 유분기가 있는 제품을 덧바르면 좋을 것 같아요.

알로에베라잎추출물과 티트리잎추출물 성분이

햇빛에 민감해지고 붉어진 피부를 도와줘서 저처럼 휴가철에 신나고 놀고 오신 이웃님들은

한번 사용해 보셔도 좋을 것 같아요

짜놓은 것만 봤을 땐 언뜻 보면 바하겔과 되게 비슷하죠?

탱글탱글하고 촉촉한 워터 타입이라 부드럽게 발리고 금방 흡수되니

손이 닿는 곳에 두고 자주자주 덧발라주면 더 좋아요.

저도 쓰다 보니 자꾸 손이 가는 제품이라서

유통기한 안에 다 쓰지 않을까 싶네요.

그래도 가성비 정말 좋으니 부담없이 구매할 수 있어서 최고예요!

이 제품은 유분기가 거의 없어서 에센스 다음, 로션 전 단계에 사용하는 것을 추천하네요.

유분기가 있는 로션이나 크림 전 단계에 사용해 주세요!

좋은 제품은 좋은 제품과 결합하면 더 좋은 시너지가 나오는 것 같아요.

이 제품과 함께 사용한다면 효과가 더 빵빵할 것 같아요.

저도 직장생활을 해서 알지만 퇴근하면 사실 힘들어서 쓰러져 자기 바쁘잖아요..

피부관리실 한번 가기 힘든 현실이죠.

또 피부관리 한번 받으려면 가격이 어마어마하더라고요.

연예인도 아니고ㅜㅜ

그렇다고 피부가 확 좋아지는 것도 아니더라고요~

홈케어를 하자니 준비해야 할게 너무 많은 거에요.

각질제거 제품 사야죠~ 화이트헤드 제거 제품 사야죠~

사용해야 할 제품은 많은데 시간이 없고

피곤하고 귀찮으니 하지 못하게 되는 것 같아요.

타제품들의 단점들을 모두 보안해줄 제품을 만났으니 꾸준히 한번 관리해봐야겠어요!

제가 사용해보고 효과를 본 제품을 친구처럼 이웃님들께도 소개해드리고 싶어서

가져와봤는데 어떠셨나요?

많은 도움이 되셨는지 잘 모르겠네요.

아직도 유목민처럼 이 제품 저 제품 써보시는 분들이 있을 거라고 생각해요.

저도 그랬으니까요ㅠㅠ

항상 예쁘고 싶은 여자들의 마음은 다 똑같으니까요.

성분도 좋은 데다가 효과까지 좋으면서 올인원 역할까지 해내는

시간도 절약하고 돈도 아끼고 피부관리까지 되는 제품을 사용해서

이제 이웃님들도 유목민 말고 정착민이 되어

블랙헤드제거 자신 있게 해보시는건 어떠세요?

그럼 우리 남은 여름도 함께 힘내서 이겨내보아요.

오늘은 여기서 이만 안녕!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청