ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
셀프인테리어를 꿈꾸는 일인입니다
내손으로 내 취향에 맞는 이쁜집을 꿈꿉니다
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
베란다 단열 페인트 시공
9  눈둘곳 2018.04.09 16:14:27
조회 1,332 댓글 0 신고

베란다 단열 페인트 시공 

해마다 봄만 되면 곰팡이와의 전쟁이 치뤄지는 우리집 베란다 입니다 

집안에 따뜻한 공기와 외부의 차가운 공기가 만나서 벽면에 결로가 생기고 그 안에서

또 곰팡이가 생기고 .....

반복되는 이 상황이 너무 힘들었어요

일년에도 몇 번씩 락스로 곰팡이를 제거하고 때로는 결로 방지 페인트까지 칠해가면서 

겨울철 결로와 곰팡을 막아 보려고 했지만 올해도 여전히 찾아온 팡이님~!!! 

이제는 가라~ 제발 ~~ 반기지 않는 곰팡이 완전 퇴출 프로젝트!!!!! 

로바쉘드 단열 페인트로 집안의 온도는 높이고 곰팡이는 제거해버렸어요

봄이라지만 아직 4월 초 ~~~ 집안의 온도는 낮은편이죠
겨울에는 너무 추워서 엄두를 못내다가 봄이되니 집안 곳곳에 쌓여 있는 먼지도 제거 하고 싶고 

베란다쪽에 생긴 곰팡이도 다 제거해 버리고 싶었어요

로바쉴드 단열 페인트는????

제품에 단열신소재‘에어로젤(aerogel)’이 들어가있어, 바르기만 해도 단열성과

내수성이 향상되는 기능성 페인트입니다 

이 페인트로 우리집에 피어 있는 곰팡이 꽃은 모두 제거 완료 입니다 !!!

단열 페인트 로바쉴드는  제품 개봉시 교반(내용물 섞기)을 해야해요

그리고 물을 희석하지 않고 바로 사용해야 합니다 

로바쉴드 단열 페인트 블랙은 점도가 약간 있는 편이고요  

마치 머랭을 젓는 느낌~~ 생크림을 돌리는 듯한 느낌 입니다

냄새는 나긴 하는데 심하지 않고 수성 페인트라 환기 시키면서 했더니

냄새로 인한 머리 아픔은 전혀 없었어요

로바 쉴드 그린 단열 페인트

에어로젤 단열 페인트의 주원료인 에어로젤이 차이를 만드는데요

에어로젤은 실리카 계열의 소재로 다공성 구조와 소수성을 가져 단열성, 내열성, 흡음성, 발수성 등의 

기능성 향상을 위해 활용되는 소재 입니다 

로바 쉴드 에어로젤 단열페인트는 에어로젤을 첨가하여 내부의 공기층으로 외풍을 차단하고

결로와 곰팡이의 원인이 되는 수분을 차단 합니다 

로바쉴드 그린 단열페인트 

점도는 블랙에 비해 많이 묽은 편이라 쉽게 칠해지고 

젓는것도 쉽네요

얇게 빠르게 펴 발라져 시공시 시간 단축은 됩니다 

저는 로바쉴드 직원의 권유 대로 로바쉴드 블랙을 먼저 4회 정도 도포하고 

로바쉴드 그린으로 2번 정도 더 벽면에 도장을 해 주었어요

곰팡이가 좀 심하고 해마다 반복된다고 했더니 이 방법을 알려 주시네요

비포 

곰팡이가 벽면을 장악했네요 ㅠㅠ

비포                                      에프터    

저희집 세탁실 쪽에 벽면이 특히 곰팡이가 심한 밀집 지역입니다 

물건들을 선반에 얹어서 공간 활용을 하고 있는 부분인데 꼭 벽면 쪽에서 곰팡이가 생기더라구요

올 겨울에도 2번 정도 락스로 청소를 해 주고 물건을 다시 쌓아 두고 했는데 

봄이 오니 또 곰팡이 천지 ~~~~

페인트를 칠하기 전 곰팡이부터 제거해 줘야 합니다 

늘 하던대로 락스로 다 닦아내 주었어요

락스의 효과는 이때 뿐 다시 스물 스물 곰팡이가 올라와요 ㅠㅠ 

타일 위에도 칠하고 싶었지만 이곳은 곰팡이는 생기지 않고 페인팅이 될지 잘 몰라서 일단은 패스~~

비닐로 보양작업을 하고 진행을 합니다 

페인트가 생각 보다 묽어서 잘 흘러 내리더라구요

보양은 필수 입니다 !!! 

나중에 청소 무지 어렵습니다  

처음에는 로바쉴드 블랙을 4회 정도 도장했어요

마른면 칠하고 마르면 칠해서 시간이 좀 걸리기는 했어요

마르는데도 시간은 1-2시간 정도 ~ 대체적으로 빠른 편입니다 

전 완전히 마르면 칠해 줘서 이틀  정도 공정이 걸렸어요

다시는 락스 청소 하기 싫었거든요 

로바쉴드 블랙 페인트 도장이 끝나고 ~ 또 완전 바짝 말렸다가 

2차 도장 그린으로 덧발라 줬어요

수성이라 냄새는 심하지 않고 문을 열고 날씨가 좋은 날 했어요

중간에 비가 와서 잠시 쉬기도 했고요

그린은 묽은 편이라 페인팅이 쉽게 빠르게 이뤄지더라구요

페인팅은 2번 도장했습니다 

로바쉴드 단열페인트 블랙과 그린을 도장 후 ~~ 

정말 궁금했던 정말 벽이 단열이 되었을까였는데요

벽면에 손을 대서 온도를 느껴 봤는데요

오~~ 마이 ~~ 갓 ~~ 

벽이 따뜻해요 

온기가 느껴지는게 정말 신기합니다 

마치 단열 벽지 위에 손을 대고 있는 듯 따뜻한 온기가 느껴져요

단열 효과는 확실히 있는 듯 합니다 

올해 겨울을 지내면서 더 확실해지겠지만요 현재로써는 기대가 큽니다 

다른쪽의 벽면도 다 칠해야겠어요

페인트의 양이 아직 많이 남아서 베란다 마다 다 칠해주려고요

로바쉴드 단열페인트를 칠하고 기분 탓인기 날씨가 확 풀려서 그런지 집안 공기가 더 따뜻해진거 같아요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청