ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
DIY/리폼,예쁜집꾸미기의 주요내용으로 이끌어 가는 인테리어 블로그를
운영중인 주부 초록빛입니다,,,
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
미니베란다정원에 원목선반장으로 초록식물을 정리했어요,
7  초록빛 2015.07.02 22:29:38
조회 7,575 댓글 1 신고

미니베란다정원에 원목선반장으로 초록식물 정리했어요

미니베란다정원에 원목선반장으로 초록식물을 정리했어요,

더욱 깔끔해진 아파트미니베란다정원~

싸이즈에 맞게 만든 선반장을 만들어

설치해 주니 더욱 정리정돈되어 보입니다,,

다양하고 개성있는 화분들이 눈에 띄지요,,?  ㅎㅎㅎ

모두모두 돈주고 산것 없이 재활용장에서 모셔오고

빈 프라스틱통으로 재활용하고,,

하다못해 낡은 양말을 잘라

옷을 입혀주었답니다,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

moon_and_james-35

이렇게해서 예쁜 친구들이 원목선반장아파트에

새롭게 입주를 했어요,,,

모두들 좋아서 하하 호호 웃는 소리가,, 소리가,,

저만 들립니다,,ㅎㅎㅎ

만들어 본 과정

싸이즈재서 재단신청해 온 뉴송 소나무 18T 예요,,

나무가 단단하고 야무져서 주로 사용하는 목재입니다,,

뉴송은 뽀오얀 나무결이 매력이예요,

너무 예쁘죠,,??

조립하기 앞서 피스가 들어갈곳에 미리 연필표시후

이중기리 작업해 주었어요,,

밑작업이 끝난후 목공본드 발라가며 순서대로 연결해 줄꺼예요,,

모서리 클램프를 조여가며 피스로 체결해 줍니다,,

선반 틀이 완성 되었어요,,,

안쪽에 중간 선반들을 끼워가며 피스로 튼튼하게 박아줍니다,,(목공본드 필수)

선반 맨하단에 올라가는 화분은 크기도 크고

무겁기 때문에. 양쪽에 보강목 대어 박아주었어요,

뒷쪽으로 화분이 넘어가지 말라고  지지목(안전바) 설치해 주고요,,

완성입니다,,,

대체로 선반은 복잡하지 않고 만들기 쉬운것 같애요,,ㅎㅎㅎ

놓아질 자리에 갖다 놓으니  맞아 좋네요,,

몸체에 짙은스테인 + 바니쉬를 섞어서 준비했어요,,

스테인먹인 바니쉬  총  2회칠 했어요,,,

400# 사포로 전체적인 샌딩후

마무리단계로  아무것도 섞지않은 바니쉬를 2회 칠해 주었답니다,,

완전히 건조후

드디어 자리에 넣어 주고 하단에 무거운 화분부터 올려 주었어요,,

하단 지지목으로 각목을 끼워 넣어 주었어요,,

토분의 무게가 상당하거든요,,,ㅋ

저번에 선물받은 다육식물들을 심어 주기 위해서

다이* 에서 예전에 구입한 소쿠리예요,,,

바닥에 구멍 송송 뚫어 양파망을 깔아주고

배양토와 마사토(1;1)를 섞어  넣어 주면서 다육이를  모아 심어 보았어요,

또다른  오래된  프라스틱 용기예요,,,,

이것두 마찬가지로 배수구 뚫어주고 양파망넣어준후

모아심기했어요,,,ㅎㅎㅎ

이렇게 모아심기한 다육화분이 입주를 한겁니다,,ㅎㅎ

축하해...♪  ♬

통일감 없는 각양각색의 스타일도 다양한 개성있는 화분들..~~~

모두 입주했어요,,ㅎㅎㅎ

화분들을 보아 허니  모두 주어오구 페인팅하고 양말 신기고,,,

웃음이 막~ 나와요,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3단 원목선반장  옥상에 이사온 아이~~

내맘대로 스타일리쉬한 양말로 멋을 냈군요,,,하하하하하하하

대나무죽통으로 리폼한곳에 심어준 아이~

귀엽죠,?

추억이 서려있는 화분이랍니다,,

빼꼼히 고개 내민 제라늄꽃,

1층,,, 2층,,,, 3층,,,, 옥상까지 모두  입주가 끝났습니다,,,

집들이 하라고 그랬는데... 몰겠네요,,,,ㅎㅎ

화분 사들고 가야겠어요, ㅋㅋㅋ

이번엔 맞은편 공간에  2단 선반장을 만들차례입니다,,

조립전 이중기리 작업하기

위에 만든과정 같은 방법으로 하면 되세요,,

2단 선반장은  미송 4.8t 뒷판을 달아주었어요,,,

이곳에는 가든,원예용품들을 수납해 주려고 하거든요,,

짙은 스테인 + 바니쉬를 섞어.. 2회칠 했어요,,

짠,~~ 자리를 찾아 배치해 주었죠,,

요아이는 선반 반제예요,,,

여기에다 원예용품들 수납해 줄꺼랍니다,,, 

스테인+바니쉬  2회칠하기

아무래도 미니정원에서 사용할꺼니 안쪽에도 꼼꼼하게 칠을 해줍니다,,

원하는 스텐실도 콩콩~~!!!

베란다 미니정원에서 사용되는

잘자란  물건들을 수납해 주었어요,,

쏙 ~ 넣어 주니 깔끔해 졌죠,,?

앞으로 원목선반장에서 알콩달콩  예쁘게 살아 주렴,,!!!!!

한켠엔 드라이 플라워도 함께 동거를 하게 되었습니다,,ㅎㅎㅎ

얘는 독채에 살고 있어요~ㅋ

4년전 초보시절

이것두. 주어온 재료로 만든 아이랍니다,,ㅎㅎ

구경가실래요,,?

http://blog.naver.com/hyun090831/60140179709

헤어드라이기수납장~♡
거울앞 멀티미니수납장을 재리폼하면서, 만들게된 헤어드라이기 수납장이예요..~ 서랍앞판을 이용하여 만든 헤어기기 수납...
blog.naver.com
본문으로 이동

2단 선반장에 올려준  게발선인장 화분

예전에 자투리 나무로 만들어서 빈티지하게 꾸며주었던

가든박스모습이예요,,

http://blog.naver.com/hyun090831/60198498082

가든박스만들기/빈티지화분만들기~
<가든박스만들기/빈티지화분만들기> 초록식물을 좋아하는 저를 위해 시어머니께서 나눔해 주신 게발선인장을 비닐봉투에 ...
blog.naver.com
본문으로 이동

제대로된 화분선반장을 만들어 정리해 주니

속이 후련하고 개운합니다,,

울 이웃님들도 예쁘게 만들어 보세요,,,

주워온 책꽂이로 만든 2칸선반장  변신  전>                                               변신  후>

파렛트분리해서 만든1칸선반장 변신  전>                                                      변신  후>

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청