Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

1,967
상품목록
main thumb
예쁜포비

대나무 밥

오늘은 한식의 대명사 대나무밥을 집에서 압력밥솥을 이용해서 만들기~ 소개해 보겠습니다.
2인분 2시간 이상 중급
재료Ingredients
    [조리도구 재료]
  • 대나무통
    2개 구매
  • 면보자기
    구매
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
대나무통을 준비해 주세요. 오픈마켓 등에서 1천 원에 판매합니다.
쌀과 잡곡은 물에 1시간 정도 담가 불려 주세요.
밤, 대추, 은행, 단호박, 호두를 준비해 주세요.
대나무통에 불린 쌀과 밤, 대추, 은행, 단호박, 호두를 넣어 주세요.
쌀이 잠길 정도로 물을 부어 주세요.
면 보자기로 덮어 주세요.
전기밥솥에 물을 조금 넣고 대나무통을 넣어 주세요. 그냥 물만 넣고 대나무통을 올려 주시면 됩니다. 그냥 찜기에 찌셔도 됩니다. 전기밥솥 만능찜 기능을 눌렀더니 자동으로 50분이 세팅되어 있더라고요. 좋아요~ 그래서 확인 버튼만 눌러주면 끝~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
간장두부조림 맛보장 레시피
더보기
토마토계란볶음 맛보장 레시피
더보기
오이부추무침 맛보장 레시피
더보기
쥐포볶음 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추멸치볶음 맛보장 레시피
더보기