Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,509
상품목록
main thumb
과일짱

김치품은 김치만두

묵은지가 질려갈때쯤 별미로 만들어먹는 김치만두~
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
김치는 송송썰어 물기를 꼭짜주고 두부는 한번 데친후 물기를 제거해주었고요 양파와 잔파, 마늘과 갈은소고기 조금, 마늘, 후추, 참기름, 통깨, 소금을 넣고 잘 치대주었답니다.
미리 만들어둔 만두속을 만두피위에 올려주세요.
손을 오므리면서 그대로 접어주면 꽃모양만두 완성~
찜기에 물을 붓고 김이올라오면 만두를 올려주세요.
센불에서 5분정도 쪄주다가 불을 줄이고 다시 5분정도 찌면 됩니다.

등록일 : 2015-04-23 수정일 : 2015-05-07

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 1

곽매력 2015-06-17 18:35:51

모양은 다르지만 맛은 비슷하겠죠??ㅋ  

댓글 1
파일첨부
김치말이국수 맛보장 레시피
더보기
오이지 맛보장 레시피
더보기
부추무침 맛보장 레시피
더보기
진미채무침 맛보장 레시피
더보기
콩나물불고기 맛보장 레시피
더보기
오이고추된장무침 맛보장 레시피
더보기
가지볶음 맛보장 레시피
더보기
냉채 맛보장 레시피
더보기
오뎅볶음 맛보장 레시피
더보기
취나물무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피