Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

17,092
상품목록
main thumb
과일짱

깍두기 만들기

아삭하고 맛있는 깍두기 담그는 법을 알려드려요~
6인분 이상 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
모양은 나박나박 썰어도되고 깍둑깍둑 네모지게 썰어도 됩니다.
이제 간을해줄겁니다.무우양에 따라 소금양도 다소 달라지니까 참고해주시길요~
소금1/2컵을 뿌려주고 설탕1큰술을 넣어주었네요.
고루 간이베이도록 잘 섞어주세요.
맛도있고..색감도 좋게하기위해 쪽파를 넣어줍니다. (없으면 패스해도 됩니다.)
분량의 양념재료를 넣고 갈아줍니다.
갈아진재료에 고추가루1/2컵과 통깨를 넣어 깍두기 양념을 만들어줍니다.
양념만드는동안 무우도 잘 절여졌는데요.. 요로코롬 무우에서 수분이 빠져나오면 잘 절여진거랍니다
이제 체에받혀 물기를 빼주고.. 물기가 빠졌으면 넓은볼에 무우와 쪽파를넣고 깍두기양념을 넣어줍니다. 잘 버무려주면 끝!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 2

미애냥♥ 2015-05-15 21:37:04

레시피대로 따라하니 정말 맛나네요ㅎㅎ 동생이랑 나눠 먹어야겠어요ㅋ 

무도경 2017-06-07 14:30:35

깍두기 첫도전에 다들 맛있게 먹어서 또 담았어요.^^ 

파일첨부
어묵국 맛보장 레시피
더보기
김치전 맛보장 레시피
더보기
닭강정 맛보장 레시피
더보기
조기조림 맛보장 레시피
더보기
아욱국 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살두부조림 맛보장 레시피