Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

876
상품목록
main thumb
카푸치노

완두견과류미니빵

아이들간식으로 나들이 갈때 들고가도 좋은 완두견과미니빵
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
견과류는 미리 준비해서 먹기좋게 부수어 주세요.
반죽기에 가루류와 이스트,설탕,우유,소금을 넣어 한덩이가 되도록 돌려주세요~ 반죽에 버터를 넣어 반죽이 매끈해질때까지 돌려주세요.

반죽기

반죽을 잘 펼친후에 견과류와 완두배기를 넣어 주신후에 둥글리기를 한다음 중간발효 15분정도 해주세요.
밀대로 반죽을 20cm정도 정사각형으로 밀어 먹기좋게 잘라주세요 .
2차 발효 40분 해주신후에 오븐 12~15분 구워주세요.

오븐

갓구운 빵에 버터를 발라주세요~~
팁-주의사항
밀가루일 경우 1차 발효 50분정도 해주세요~

등록일 : 2015-04-21 수정일 : 2015-05-11

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 0
파일첨부
대패삼겹살두부조림 맛보장 레시피
더보기
양파덮밥 맛보장 레시피
더보기
무나물볶음 맛보장 레시피
더보기
크림새우 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
우동 맛보장 레시피
더보기
튀김 맛보장 레시피
더보기
삼겹살김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
더덕무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피