Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

7,824
상품목록
main thumb
민쿡스

아삭아삭 맛있는 오이소박이 만드는법

봄이 되니 초록빛 나물들과 오이도 많이 나와서 한 아름 사다가 맛있는 밥상 차려 보았네요
6인분 이상 2시간 이상 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
오이는 굵은소금을 이용해 오이를 문질러 깨끗이 씻어 준비합니다.
깨끗이 씻은 오이를 3 등분으로 썰어주고 밑동 1cm 정도 남기고 + 자로 칼집을 넣어 줍니다.
물에 굵은소금을 넣어 소금물을 만들어 주는데 물 의 양은 조절해 주세요. 소금물에 오이를 넣고 1 시간 가량 절여 줍니다.
접시로 위를 눌러 주면 좋고요. 30 분 정도 후 한번 뒤집어 주고, 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 버무리기 전에 물기를 한번 더 짜줍니다.
30 분 정도 지나면 부추를 씻어 물기를 빼준 후 1cm 길이로 썰어 줍니다.
제시된 양념을 모두 넣고 부추와 함께 버무려 주고요. 간을 보아 액젓이나 새우젓을 첨가하면 될듯해요.
부추가 일그러지지 않도록 가볍게 버무려 주는 게 좋겠죠.
칼집 넣은 자리로 양념을 꼭 채워 넣어 주면 완성이에요 남은 양념은 오이소박이 사이사이에 채워주면 되고요.

등록일 : 2015-04-13 수정일 : 2015-05-14

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

민철도은맘 2015-06-13 17:21:04

아삭한 오이소박이 처음으로 레시피보며 만들었어요~~ 맛도 굿~~맛있게 먹기만 하면 되네요^^ 

댓글 0
파일첨부
치즈볼 맛보장 레시피
더보기
김치찜 맛보장 레시피
더보기
콩나물무침 맛보장 레시피
더보기
머랭쿠키 맛보장 레시피
더보기
석박지 맛보장 레시피
더보기
두루치기 맛보장 레시피
더보기
치즈밥 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
단호박샐러드 맛보장 레시피
더보기
참나물무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피