Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,786
상품목록
main thumb
예쁜포비

크림소스 단호박 치즈구이

특이하게 크림소스을 넣고 단호박 치즈구이.
1인분 30분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
단호박은 씨를 제거하고 1/4등분 해 주세요. 혹시 칼질에 익숙지 않은 분들은 전자레인지에서 2분 정도 돌린 후 자르면 훨씬 더 편하게 자르실 수 있습니다. 브로콜리도 준비해 주세요.

전자레인지

우유, 생크림, 피자치즈도 준비해 주세요.
단호박은 0.3cm 두께로 슬라이스해 주세요.
끓는 물에 소금 약간과 브로콜리를 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 주세요.
달군 팬에 버터를 두른 후 중불에서 단호박을 앞뒤로 구워 주세요.
우유와 생크림, 설탕을 넣고 살짝 졸여 주세요.
크림소스가 어느 정도 졸아들면 데친 브로콜리를 넣고 더 졸여 주세요. 후춧가루를 살짝 뿌려 주세요.
오븐 용기에 옮겨 담은 후 피자치즈를 올려 190℃ 예열된 오븐에서 대략 6-7분 구워 주세요. 치즈가 녹기만 하면 됩니다. 오븐이 없으신 분은 그냥 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 조리해 주시면 됩니다.

오븐

등록일 : 2015-03-27 수정일 : 2015-05-19

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
묵은지감자탕 맛보장 레시피
더보기
프렌치토스트 맛보장 레시피
더보기
무김치 맛보장 레시피
더보기
참치전 맛보장 레시피
더보기
알감자조림 맛보장 레시피
더보기
우렁강된장 맛보장 레시피
더보기
표고버섯볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물무국 맛보장 레시피
더보기
열무김치 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살두부조림 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피