Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,836
상품목록
main thumb
예쁜포비

근대된장국

담백하면서 구수해요~ 봄에 제철인 근대를 넣어 끓인 근대된장국!
5인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
근대는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요. 건새우도 준비해 주세요.
집에 있는 멸치, 무, 다시마, 건표고버섯 등을 이용해서 육수를 내 주세요. 전 대량으로 육수를 낸 후 냉동실에 얼려서 사용합니다. 멸치 다시마 육수에 된장 3큰술을 풀어 주세요.
건새우를 넣고 끓여 주세요. 육수가 끓기 시작하면 근대와 다진 마늘을 넣고 끓여 주세요.
근대가 부드러워지고 육수에 맛이 우러나오면 마지막으로 대파를 넣고 후루룩~ 한번 끓인 후 그릇에 담아 주세요. 부족한 간은 마지막에 소금으로 해 주세요. 근대된장국은 짜지 않게 끓이는 것이 포인트입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
고사리나물볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물국밥 맛보장 레시피
더보기
우동 맛보장 레시피
더보기
고구마스틱 맛보장 레시피
더보기
삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기