Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,988
상품목록
main thumb
예쁜포비

김치찌개 맛있게 끓이는 법

우리나라 대표 메뉴 김치찌개입니다^^.
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돼지고기는 생강술과 다진마늘로 밑간을 하고 두부, 대파, 청양고추, 잘 익은 김치국물을 준비해주세요.
두부는 먹기 좋은 크기로 자르고 대파와 청양고추는 어슷 썰어주세요.
냄비에 들기름을 넣고 돼지고기를 볶다가 김치를 넣고 5분간 더 볶아요.
그 다음 고춧가루와 육수를 넣어주세요.
김치국물과 설탕을 넣고 뭉근한 물에 30분 정도 끓인 후 마지막으로 두부와 청양고추, 대파를 넣고 끓여주세요.
팁-주의사항
1. 잘 익은 김치로 만들어야 찌개가 맛있습니다!
2. 김치는 김치 속을 털어내야 국물이 맑고 깨끗합니다.
3. 조미료 대신 설탕을 넣으면 감칠맛이 UP!!

등록일 : 2015-02-28 수정일 : 2016-02-12

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 3

사랑합시다~~~ 2017-06-10 12:26:06

김치찌게 끓여서 맛있게 잘 먹었어요 

트랑 2015-04-17 19:39:05

저도 앞다리살 넣고 끓여봤어요! 얼큰하니 좋네요 ㅎ 

yran 2017-06-10 21:28:19

따라서 해 보았는데 두부는 빠졌지만 맛은 좋았어요~ 

댓글 5
파일첨부
순대볶음 맛보장 레시피
더보기
라면땅 맛보장 레시피
더보기
미나리무침 맛보장 레시피
더보기
LA갈비 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살장조림 맛보장 레시피
더보기
묵은지감자탕 맛보장 레시피
더보기
두부구이 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
두부부침 맛보장 레시피
더보기
콩비지찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피