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봉자바리

등갈비구이 만들기

주말저녁 가족과 함께 뜯어드세요. 등갈비구이입니다.
3인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
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준비한 등갈비는 찬물에 담궈서 핏물을 빼주세요.
중간중간 물을 갈아주는게 더 빨리 핏물을 뺄수 있답니다. 2시간정도 담궈두어 핏물을 뺐답니다.
핏물 제거한 등갈비를 물기를 톡톡 제거한 후 볼에 담고 밑간해 줍니다. 통후추를 갈아주었어요. 아이들을 생각한다면 잡내만 잡을 정도로 갈아넣어 주세요.
그냥 소금을 넣고 밑간해도 되지만 허브솔트로 밑간하면 풍미가 더해집니다.
고기 본연의 맛에 짠맛이 있으니 1/2스푼 정도만 넣어줍니다.
마늘오일 두 스푼 듬뿍 넣고 밑간합니다. 비닐장갑끼고 잘 코팅해 주세요.
이렇게 밑간한 등갈비는 냉장고에서 숙성시킵니다.
에어프라이어에 200도에 30분으로 설정해 구어줍니다. 중간중간 체크합니다.

에어프라이어

상태 봐가면서 시간은 조절해 주세요. 등갈비의 양에 따라서 시간은 조절되니 반드시 중간체크 해주셔야 합니다.

등록일 : 2015-01-31 수정일 : 2016-01-20

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레시피 작성자About the writer
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