Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

36,885
상품목록
main thumb
과일짱

시원한 황태떡국

해장국인듯 해장국이 아닌 한끼식사 황태떡국입니다.
3인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
황태는 먹기좋은 크기로 자른뒤 물에 잠깐 담가서 헹궈줍니다.
키친타올 등에 올려 물기를 빼서 준비해 둡니다.
가족수 만큼 떡국떡도 준비해 두어요. 떡이 말랑한 상태라면 그냥 사용해도 좋지만 마른상태라면 물에 잠깐 불려서 사용하면 좋겠지요.
고명으로 계란과 대파를 준비합니다. 계란지단을 사용해도 되고 야채는 버섯 등을 넣어도 되거든요.
냄비에 참기름을 두르고 황태를 달달달 볶아줍니다.
가족수 만큼의 재료를 준비하고 육수(또는 생수)를 알맞게 부어줍니다.
육수가 끓으면 떡국떡을 넣어주고 마늘을넣고 간은 소금으로 해줍니다.
재료가 익으면 계란을 넣고 잘 저어주고 대파넣고 마무리 합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 2
요리 후기 10

하경마미 2018-12-05 14:46:04

오늘저녁메뉴로 떡국을 정했는데 대파없이 떡국을 끓였어요. 멸치랑 다시마육수내서 만들었는데 맛이 좋아요. 

연's mom 2017-11-16 08:27:24

사골국물 없이는 엄두가 안났는데 맛나네요^^ 초보가 하기엔 정해진 량이 없어서 망설였는데 맛있게 잘 먹었습니다^0^~ 

그루터기 2017-11-23 08:39:06

북어를 넣으니 구수한게 깊은맛이 나는거 같아요. 굿입니다. 

파일첨부
투움바파스타 맛보장 레시피
더보기
전찌개 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기
오이지무침 맛보장 레시피
더보기
봄동겉절이 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음 맛보장 레시피