Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,460
상품목록
main thumb
카푸치노

프레즐쿠키 만들기

오늘은 고소함 가득한 프레즐쿠키 소개합니다~ 아주 고소고소하니 자꾸 먹고싶어지더라구요~ 겨울방학간식으로도 좋고 선물용으로도 좋을거 같아요 프레즐쿠키 만나보세요~
3인분 120분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
볼에 버터를 넣어 크림화시킨후에 슈거파우더(설탕),소금을 넣어 섞어주세요.
달걀을 잘 풀어 2~3번 나누어 섞어주신후에 미리체처둔 가루류를 넣어 #가 되도록 주걱으로 섞어주세요.
비닐팩에 반죽을 넣어 냉장고에 1시간정도 휴지시켜주신후에 덧가루를 뿌리면서 반죽을 밀대로 0.2~0.3cm두께로 밀어주세요.
프레즐쿠키커터에 밀가루를 입혀 탈탈 털어주세요.
쿠키커터를 꾸욱 찍어주세요~
오븐팬에 테프론시트나 유산지를 깔고 쿠키를 놓아주세요 (완전 집중해서 해야 쿠키가 이쁘게 나온답니다~~)
분무기를 이용해서 물을 뿌린후에 설탕을 솔솔 뿌려주세요~ 담백한것을 좋아하시는분은 설탕 뿌리는거 생략가능하답니다~ 오븐 170도 12~15분 구워주세요 (오븐사양에 따라 시간,온도 조절해주세요)

오븐

팁-주의사항
- 버터,달걀은 미리 실온에 꺼내주세요
- 가루류는 미리 체처주세요

등록일 : 2015-01-27 수정일 : 2015-05-31

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 0
파일첨부
마파두부 맛보장 레시피
더보기
고추잡채 맛보장 레시피
더보기
김치찌개 맛보장 레시피
더보기
김치전 맛보장 레시피
더보기
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오파스타 맛보장 레시피
더보기
마늘쫑고추장무침 맛보장 레시피
더보기
매운탕 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음 맛보장 레시피
더보기
마늘장아찌 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피