Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,219
상품목록
main thumb
카푸치노

유자호빵

따끈따끈 유자향이 폴폴~ 맛있는 유자호빵!
4인분 120분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
유자청 건더기는 잘게 잘라서 준비해주세요
유자청건더기는 반죽과 살짝이 분리되는거 같아 밀가루를 한작은술
넣어 섞은뒤에 사용하셔도 좋을거 같아요
강력쌀가루, 이스트,베이킹파우더, 설탕, 소금, 우유를 넣어 섞어주시고
반죽이 한덩이가 될때까지 반죽해주신후에 식용유를 넣어 반죽이
매끄러워질때까지 반죽해주세요
반죽을 6등분해주세요
반죽을 둥글리기 한후에 15분정도 면보를 덮어 중간발효해주세요
반죽을 손바닥으로 누르거나 밀대로 밀어주신후에 팥앙금을 넣거나
초콜릿을 넣어주세요
오븐팬에 유산지를 깔고 호빵반죽을 놓아주신후에
2차발효 30분~40분 정도 해주신후에 찜기능을 이용하여 호빵을 쪄주세요
15분정도 쪄주세요

오븐

팁-주의사항
유자는 비타민C가 레몬의 3배~ 감기예방과 치료에 좋고 성장기 어린들의 골격형성에 큰 도움이 되고, 골다공증 예방에도 좋다고 해요

등록일 : 2015-01-26 수정일 : 2016-02-03

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 0
파일첨부
두부볶음 맛보장 레시피
더보기
열무김치 맛보장 레시피
더보기
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
오믈렛 맛보장 레시피
더보기
라떼 맛보장 레시피
더보기
간장진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
스팸덮밥 맛보장 레시피
더보기
백김치 맛보장 레시피
더보기
버터링쿠키 맛보장 레시피
더보기
김치 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피