Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

62,535
상품목록
main thumb
풀향기

시원하고 담백한 물메기탕

비린 맛이 없으며 시원하고 담백한 물메기탕 소개합니다.
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
물메기는 흐르는 물에 헹군 다음 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
냄비에 물을 붓고 다시 멸치와 다시마를 넣고 다시 국물을 만들어주세요. 한소끔 끓으면 다시마는 먼저 건져내고 끓여주세요.
무는 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 제거하고 납작하게 썰어주세요.
양파, 대파, 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 마늘은 다져주세요. 미나리는 다듬어서 흐르는 물에 씻은 후 적당한 크기로 썰어주세요. 쑥갓은 다듬어서 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요.
다시 국물에 건너기를 건져내고 무를 넣고 끓여주세요.
무가 투명하게 익으면 물메기를 넣고 끓여주세요.
양파와 대파를 넣고 끓인 후 다진 마늘, 맛술을 넣고 끓여주세요. 중간중간 떠오르는 거품은 걷어냅니다.
물메기살이 익으면 소금으로 간을 맞추고 쑥갓과 미나리를 넣어 한소끔 끓인 후 불에서 내려요.

등록일 : 2015-01-25 수정일 : 2016-02-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

88do**** 2018-04-01 10:16:05

맛있어요 

댓글 2
파일첨부
콩나물찜 맛보장 레시피
더보기
돼지고기두루치기 맛보장 레시피
더보기
고등어무조림 맛보장 레시피
더보기
훈제오리부추무침 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물국 맛보장 레시피
더보기
닭다리간장조림 맛보장 레시피
더보기
우렁강된장 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물해장국 맛보장 레시피
더보기
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기
애플파이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피