Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,322
상품목록
main thumb
풀향기

바다내음 가득 파래계란말이

바다내음 가득하고 색감이 예쁜 파래계란말이 소개합니다.
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
계란은 껍질을 제거해주세요.
파래는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 빼서 적당한 크기로 썰어주세요.
계란에 파래와 함초소금을 넣고 덩어리가 지지 않도록 골고루 풀어주세요. 체에 내리면 알근을 제거할 수가 있어서 좋답니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 계란말이 반죽을 적당히 부어주세요. 윗면이 살짝 익었을 때 돌돌 말아주세요.
계란말이할 때에는 둥근 프라이팬보다는 사각 프라이팬을 사용하면 계란말이 모양이 예쁘게 나온답니다.
도마 위에 유산지를 깔고 파래계란말이를 올려 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
파래계란말이를 접시에 담아냅니다.
팁-주의사항
파래 고르는 방법
빛깔이 곱고 광택이 나면서 특유의 향기가 나는 게 좋습니다.

등록일 : 2015-01-23 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
고등어김치조림 맛보장 레시피
더보기
돼지불백 맛보장 레시피
더보기
치즈볼 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기
골뱅이무침 맛보장 레시피
더보기
애호박전 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기
깐풍만두 맛보장 레시피
더보기
팟타이 맛보장 레시피
더보기
스테이크덮밥 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피