Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,582
상품목록
main thumb
예쁜포비

피클 만들기

보기도 좋은 떡이 먹기도 좋다고~ 오늘은 피클 만들기를 알려 드리면서 비트로 예쁘게 색 내는 방법도 알려 드리겠습니다. 참고로.. 집에 있는 피클링스파이스를 넣고 만들었습니다.
4인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
피클에 사용하는 채소는 단단한 것이면 다 가능합니다. 겨울철에는 무가 저렴하니.. 무를 이용하시면 좋습니다. 오이, 양배추, 고추, 콜리플라워 등을 대신 이용하셔도 됩니다. 비트는 색상만 내는 용도로 사용하기 때문에 많이 넣지 마세요. 가장 색이 예쁘게 나게 하는 비트양은 전체 채소 양의 1/20 정도입니다.
오이와 무, 비트는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
식초, 설탕, 물, 소금, 피클링스파이스, 통후추를 준비해 주세요. 월계수잎 등을 넣으셔도 됩니다. 피클링스파이스는 흑후추, 겨자씨, 계피 등의 여러 가지 향신료들의 믹스로 주로 피클을 담글 때 사용하는 향신료 믹스제품입니다. 요즘은 마트나 온라인 마트 등에서 쉽게 구하실 수 있습니다.
냄비에 물, 설탕, 식초, 소금, 통후추,
피클링스파이스를 넣고 센 불에서 끓기 시작하면 3분 정도 더 끓여 주세요.
피클물을 식혀 준 다음 부어 주세요. 장아찌 등은 뜨거운 채 붓기도 하는데 피클은 식혀서 부으세요. 그리고 요즘은 간을 세게 하지 않기 때문에 꼭 냉장 보관하시고.. 되도록이면 빠른 시간에 다 드시는 것이 좋습니다.
하루만 지나도 비트에서 물이 빠지면서 무에 예쁜 분홍물이 들게 됩니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
대패삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기
돈까스덮밥 맛보장 레시피
더보기
김치제육볶음 맛보장 레시피
더보기
스팸무스비 맛보장 레시피
더보기
샐러드 맛보장 레시피
더보기