Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,482
상품목록
main thumb
민쿡스

치킨덮밥 만드는 법

담백하니 맛있는 한 끼 치킨덮밥을 만들어 보겠습니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
대파는 가늘게 썰어 찬물에 담갔다 물기를 빼줍니다.
닭 가슴살은 깍둑설어 소금, 후춧가루로 간을 해요.
마늘을 슬라이스해 달군 팬에 기름을 두르고 닭 가슴살과 함께 볶아줍니다.
고추를 넣어 노릇하게 볶아줍니다.
노릇해지면 간장소스를 넣고 졸여주세요.
고추가루를 넣고 계속 졸입니다.
간장소스가 거의 졸아들때까지 바짝 졸여주면 완성. 밥위에 치킨조림을 얹고 썰어놓은 대파를 올려드세요.

등록일 : 2015-01-18 수정일 : 2015-06-01

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
시금치프리타타 맛보장 레시피
더보기
피자 맛보장 레시피
더보기
베이컨말이 맛보장 레시피
더보기
연어초밥 맛보장 레시피
더보기
해물찜 맛보장 레시피
더보기
양배추쌈 맛보장 레시피
더보기
청경채볶음 맛보장 레시피
더보기
진미채무침 맛보장 레시피
더보기
참치볶음 맛보장 레시피
더보기
김치찜 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피