Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,345
상품목록
main thumb
서현마미

토마토소스로 속을 채운 가지구이

통통한 가지의 속을 파내서 야채들을 넣어 토마토소스로 맛을 낸 가지구이~ 모차렐라치즈의 역할이 커요~ 건강한 야채를 먹이기 위해 고군분투하는 엄마의 마음을 알아줬으면 좋겠어요. 맛난 가지구이~ 소개해 드려요.
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
통통하고 큼직한 가지 하나를 준비했어요. 티스푼으로 속을 파내어 그 속은 잘게 다져주고,
닭가슴살, 양파, 양배추도 잘게 다져주고, 마늘도 다져서 준비해요.
팬을 달구어 올리브오일을 둘러주고, 마늘과 양파를 넣어서 향이 나도록 볶아줍니다. 닭가슴살을 넣어서 볶다가 가지속과 양배추를 넣어서 볶아주고, 토마토소스를 넣어서 잘 섞어가며 되직해지도록 볶아줍니다.
물기가 줄어들고 되직해지면 소금과 후춧가루를 넣어서 간을 맞춰주세요. 속을 파낸 가지에 볶은 것을 가득 채워주고,
그 위에 모차렐라치즈와 빵가루를 고루 뿌려요. 파슬리가루도 솔솔 뿌려서 190℃로 미리 예열해둔 오븐에 넣어 약 12~13분 정도 구워내요.

오븐

등록일 : 2014-12-24 수정일 : 2015-05-29

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
군고구마 맛보장 레시피
더보기
시금치프리타타 맛보장 레시피
더보기
북어국 맛보장 레시피
더보기
고추장어묵볶음 맛보장 레시피
더보기
마른새우볶음 맛보장 레시피
더보기
훈제오리부추무침 맛보장 레시피
더보기
콩나물찜 맛보장 레시피
더보기
케이크 맛보장 레시피
더보기
짜글이 맛보장 레시피
더보기
파채무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피