Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,160
상품목록
main thumb
서현마미

두부 굴조치

싱싱한 생굴과 두부를 넣어 끓인 굴조치인데요, 제철일 때 먹으면 싱싱하고 고소해서 진짜 맛있어요.
2인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
굴은 엷은 소금물에 살살 흔들어 씻어서 체에 밭쳐 물기를 빼요.
새우젓도 준비하고, 두부도 나박 썰어서 준비해요.
홍고추는 어슷 썰어주고, 마늘은 편 썰어서 준비해요. 쪽파는 4cm 정도의 길이로 잘라서 준비합니다.
국물을 맑게 하려고 마늘을 넣어 향을 내고 건져 내려구요. 물을 끓이고 마늘과 새우젓을 넣어서 푹푹 끓여줍니다. 마늘 향이 우러나면 체를 이용해서 마늘과 새우젓 건더기를 건져내요. 새우젓은 집집마다 염도가 다르니 적당량씩 넣어가면서 끓여주세요.
두부를 넣어서 팔팔 끓이다가 두부가 익어서 떠오르면 홍고추를 넣어 끓여주고, 바로 굴과 쪽파를 넣어서 끓여주세요. 간이 부족하다면 소금으로 맞추어 주시면 되요.
팁-주의사항
굴을 넣고 오래 끓이게 되면 굴이 질겨지고 국물이 탁해져서 안좋아요. 그러니 가볍게 살짝만 끓여서 바로 드시면 좋답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
감자국 맛보장 레시피
더보기
청국장 맛보장 레시피
더보기
김치말이국수 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피
더보기
튀김 맛보장 레시피
더보기