Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,876
상품목록
main thumb
과일짱

김치 콩나물국

음주로 지친속 달래줄 얼큰하고 시원한 김치콩나물국입니다.
3인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
김치를 준비합니다.
콩나물을 씻어 준비해 두어요.
끓는물에 뒤포리 넣고 마늘넣고 10분쯤 끓이다가 다시마를 몇조각넣고 불을 끈 다음 체에받혀 뒤포리육수를 만들어두어요.
냉장고속에 시들어가고 있는 느타리 버섯이 조금 있길래 오늘 김치콩나물국에 넣어주었어요.
버섯이 좀 크면 먹기좋게 잘라도주고 다진파나 잔파를 준비해 주세요.
냄비에 육수붓고 송송 썰어둔 김치도 넣고 콩나물을 넣어주어요.
콩나물 익는 냄새가 날 때까지 보글보글 끓여주다가 버섯이 있다면 넣어주시고요. 추가로 넣고싶은 야채 있으면 넣어주세요. 양파도 좋고 이럴때 자투리야채 넣어 주면 좋아요.
혹시 간이 부족하다면 소금이나 다시다 등을 넣어서 간을 맞출수가 있는데 김장담고 남은 멸치액젓이 있어서 조금 넣어 주었어요.
마지막으로 다진파를 넣어줍니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
밥버거 맛보장 레시피
더보기
황태채무침 맛보장 레시피
더보기
짜글이 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기
육회 맛보장 레시피
더보기
소면 맛보장 레시피