Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

21,784
상품목록
main thumb
풀향기

향긋한 파래전

재료도 착하고 누구나 간단하게 만들 수 있으며 입안 가득 바다 향이 퍼지는 향긋한 파래전 소개합니다. ​
아무나
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
파래는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 빼주세요.
파래는 적당한 크기로 썰어주세요. 파래는 그냥 사용하기 보다는 썰어서 사용하면 한 수저씩 붙이기에 더 좋답니다.
오징어는 내장과 빨판을 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 잘게 썰어주세요.
달걀, 우리밀가루, 소금, 물을 붓고 반죽을 해주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 넣으면서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
파래전을 접시에 담고 초간장을 곁들여냅니다.
팁-주의사항
파래 고르는 방법 빛깔이 곱고 광택이 나면서 특유의 향기가 나는 게 좋습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

cassiopeia0518 2016-01-14 20:15:12

맛나게 잘 먹었어요~~^^* 또 해달라는데요.... 

파일첨부
알리오올리오 맛보장 레시피
더보기
우유식빵 맛보장 레시피
더보기
계란국 맛보장 레시피
더보기
짜장밥 맛보장 레시피
더보기
마늘볶음밥 맛보장 레시피
더보기
도라지오이무침 맛보장 레시피