Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,018
상품목록
main thumb
풀향기

담백하고 시원한 굴국만들기

바다의 우유라고 불리며 타우린, 칼슘이 풍부한 굴국
초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
굴은 연한 소금 물에 살이 으깨어지지 않도록 살살 주물러서 껍질을 제거하고 찬물에 한두 번 정도 헹구어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
대파와 마늘은 껍질을 벗겨 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 대파는 어슷 썰고 마늘은 다져주세요. 무는 흐르는 물에 씻은 후 껍질을 제거하고 채 썰어주세요.
달군 냄비에 들기름을 두르고 무채를 넣고 볶아주세요. 대파를 넣고 볶은 후 물을 붓고 냄비 뚜껑을 덮은 다음 끓여주세요.
생굴을 넣고 끓여주세요. 중간에 떠 오르는 거품은 걷어냅니다. 그래야 국물 맛이 깔끔하고 좋거든요.
무와 굴이 투명하게 익으면 다진 마늘을 넣고 새우젓으로 간을 맞춘 후 불에서 내려요.
무 굴국을 그릇에 담아냅니다.
제철수산물 싱싱한 굴과 무, 들기름 등을 무 굴국을 끓여보았는데요, 담백하면서도 시원하고 새우젓으로 간을 맞춰 깊은 맛도 좋았습니다.
팁-주의사항
굴의 효능 타우린과 칼슘이 풍부하며 빈혈예방에 좋습니다.

등록일 : 2014-12-17 수정일 : 2015-04-06

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
멸치고추장볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물불고기 맛보장 레시피
더보기
오리불고기 맛보장 레시피
더보기
양배추쌈 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
돼지갈비찜 맛보장 레시피
더보기
스팸김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
고등어무조림 맛보장 레시피
더보기
스튜 맛보장 레시피
더보기
컵케이크 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피