Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

48,201
상품목록
main thumb
카푸치노

오늘은 뭐 먹지? 밀푀유나베

담백한 배추가 듬뿍 들어간 밀푀유나베
중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
연두를 제외한 모든재료를 냄비에 넣어 물을 붓고 팔팔 끓여주세요 끓어오르면 중불로 줄이고 15~20분정도 더 끓여 육수를 준비해주세요
육수를 준비해주시고 연두를 넣어주세요 숙주를 깨끗이 씻어 냄비바닥에 깔아 준비해주시고요
배추-깻잎-소고기 순으로 펴서 올려주시고 반복해서 올려 쌓아주세요
4등분해서 냄비에 넣어주세요. 팽이버섯,표고버섯도 올려주구요~
육수를 부어 끓이기만 하면 된답니다~ 취향에 따라 소금이나 간장을 넣어 간해주시구요~
양념장은 양념장 재료를 모두 넣어 섞어주세요 레몬청이 있어 잘게 다져서 넣어 주었답니다~ 없으면 레몬즙으로 대체가능해요~
육수를 넣어 보글보글 끓여 양념장에 콕콕 찍어먹으니..정말 맛나더라구요

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

포토 리뷰 3
요리 후기 4

큰며느리 2015-06-02 20:48:28

맨날 눈팅만 하다가 따라샷은 처음 올려봅니다^^ 만들어놓고 신랑 기다리고있어요~ 맛있게 먹겠습니다!^^ 좋은 레시피 올려주셔서 감사해요♥ 

보름 2015-08-17 23:17:05

너무 맛나고 풍미롭네요 이 큰 냄비에 끓여 네 식구가 모두 먹고 국물만 남았어요 소스도 레몬이 들어가 더 향그로웠어요 고맙습니다 

인내와 기다림 2017-01-05 21:08:23

맛났어요^^ 앞으로도 계속 해 먹게 될 것 같아요 조리방법도 쉽고~~ 

파일첨부
닭불고기 맛보장 레시피
더보기
간장어묵볶음 맛보장 레시피
더보기
어묵국 맛보장 레시피
더보기
코다리찜 맛보장 레시피
더보기
버섯 맛보장 레시피
더보기
식빵핫도그 맛보장 레시피