Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

37,778
상품목록
main thumb
풀향기

담백한 표고버섯 볶음

쫄깃쫄깃 담백한 표고버섯볶음 소개합니다.
2인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
표고버섯은 탁탁 털어서 흐르는 물에 살살 씻은 후 기둥을 제거해주세요.
기둥은 다시 국물을 낼 때 사용한다든지 장조림에 사용하면 좋답니다.
표고버섯은 채 썰어주세요.
대파와 마늘은 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 대파는 어슷 썰고 마늘은 편 썰어주세요.
달군 프라이팬에 들기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고 볶아주세요.
표고버섯을 넣고 볶아주세요.
천일염으로 간을 맞추고 불에서 내려요.
팁-주의사항
표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유소, 미네랄이 풍부하고 저칼로리 건강식품입니다.
동맥경화, 고혈압, 당뇨병 등 성인병을 예방하고 변비와 피부미용에 좋습니다.
혈압을 낮춰주고 뼈를 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.
햇볕에 말린 표고버섯은 비타민D가 다섯 배 이상 증가된다고 합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
퀘사디아 맛보장 레시피
더보기
대패삼겹살숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
콩불 맛보장 레시피
더보기
치킨마요덮밥 맛보장 레시피
더보기
계란탕 맛보장 레시피
더보기