Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,893
상품목록
main thumb
과일짱

굴전

겨울철 영양덩어리 굴로 만든 건강한 반찬 굴전!
3인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
끓는물에 생굴을 살짝 데쳐서 준비합니다.
속까지 익히는게 아니고 살짝만 데쳐내면 탱글탱글한 굴이 되거든요.
요걸루 굴전을 부칠거예요.
계란은 흰자와 노른자를 잘 섞어주시고,
기호에 따라 다진파를 넣어주심 더 맛있어 집니다.
소금간은 하셔도 되고 나중에 양념장을 찍어먹을거라면 안해도 되구요~
겉만 살짝 익혀낸 굴에 밀가루옷 입히고,
계란옷입히고,
홍고추 조금 다져 넣었습니다.
달구어진팬에 포도씨유 두르고,. 계란옷입은 굴을 올려주어여~ 이때 불은 중불로 해주세요
앞뒤로 한번씩 뒤집어서 부쳐주면 쫄깃쫄깃 맛도 영양도 듬뿍 굴전 완성!

등록일 : 2014-11-25 수정일 : 2015-06-02

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 0
파일첨부
대패삼겹살두부조림 맛보장 레시피
더보기
냉이무침 맛보장 레시피
더보기
돼지고기주물럭 맛보장 레시피
더보기
돼지고기볶음 맛보장 레시피
더보기
참치깻잎전 맛보장 레시피
더보기
파이 맛보장 레시피
더보기
아귀찜 맛보장 레시피
더보기
소면 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살샐러드 맛보장 레시피
더보기
고등어구이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피