Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

25,421
상품목록
main thumb
봉자바리

고구마 맛탕

초간단하게 만들수 있는 달콤 고구마 맛탕 소개할게요~
1인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
중간크기 고구마 입니다. 칼등으로 고구마 껍질을 벗기셔도 되고...필러를 사용해도 됩니다. 아님 저처럼 안벗겨도 되요~ 그냥 물에서 벅벅 닦아만 주고 그냥 사용했답니다. 한개만 벗기고...
고구마는 먹기좋게 잘라줍니다. 잘라서 찬물에 담궈두세요. 전분기를 좀 제거해주심이 좋답니다. 그래야 겉이 바삭바삭... 약 20분정도 담궈두었어요~ 고구마는 체에받혀 물기를 제거... 키친타올에 올려 제거하셔도 됩니다.
물기 제거한 고구마를 튀김냄비에 옮기고 설탕 3큰술을 고루 뿌려주고... 소금 한꼬집을 솔솔 뿌려주고...
오일을 그대로 고구마 2/3정도만 부어주어 중약불에서 익혀줍니다.
중간에 위아래 위치만 바꿔 주심 됩니다. 색이 날때까지...그냥 익히셔요~
다 튀겨진 맛탕은 건져내어 조금 식혀주세요~
팁-주의사항
전분기를 좀 제거해야 겉이 바삭바삭 하답니다.

등록일 : 2014-11-07 수정일 : 2015-05-31

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
부추전 맛보장 레시피
더보기
장조림 맛보장 레시피
더보기
숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
소스 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
감자전 맛보장 레시피
더보기
뚝배기계란찜 맛보장 레시피
더보기
크림새우 맛보장 레시피
더보기
국물떡볶이 맛보장 레시피
더보기
팽이버섯전 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피