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예쁜포비

목살 스테이크

최근 외식업계에 다크호스로 떠오르고 있는 메뉴 중에 하나가 바로 목살 스테이크입니다. 소스만 신경 쓰면 한우 스테이크만큼 맛있답니다~
1인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
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돼지고기는 목살 부위로 준비해 주세요.
굴소스 1작은술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1작은술을 잘 섞은 후 돼지고기 목살에 잠시 재워 주세요.
새송이버섯과 애호박은 0.3cm 두께로 슬라이스해 주세요.
달군팬에 올리브유 1큰술을 두른 후 애호박과 버섯을 앞뒤로 노릇노릇하게 구워 주세요. 허브소금을 뿌려 간을 해 주세요. 전 모양을 내기 위해 그릴팬에 구웠습니다~
채소를 구운 팬에 목살을 앞뒤로 구워 주세요. 참고로 돼지고기는 소고기와 다르게 속까지 완전히 익혀 주셔야 합니다.
마늘칩과 맛술 2큰술, 생수 3큰술, 버터 1/2큰술, 굴소스 1작은술 을 준비해 주세요. 마늘 5쪽은 슬라이스해 주시고 5쪽은 다져 주세요.
팬에 올리브유 3큰술을 넣고 마늘칩을 노릇노릇하게 구워 주세요. 이 때 타지 않게 주의하시고 다 구운 마늘칩은 키친타월에서 기름을 빼 주세요.
마늘칩을 구운 팬에 다진 마늘을 넣고 마늘 향이 올라올 때까지 볶아 주세요. 마늘은 잘 볶아 주셔야 매운맛이 나지 않습니다.
분량의 맛술 2큰술, 생수 3큰술, 굴소스 1작은술를 넣고 살짝 조린 후...
버터를 넣고 풍미를 살려 주세요.
접시에 구운 채소와 목살스테이크를 올린 후... 마늘소스와 마늘칩을 올리면 끝~

등록일 : 2014-10-30 수정일 : 2015-06-03

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레시피 작성자About the writer
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