Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,786
상품목록
main thumb
예예

쫄깃하고 고소한 들깨 수제비

들깨를 잔뜩 넣어 고소한 들깨 수제비. 쫄깃쫄깃한 식감에 한번 만족, 달큰한 단호박 맛에 또 한번 만족스럽더라구요~
60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저.. 들깨수제비를 끓일 육수를 만들어야겠죠~^^ 육수는 구수한 멸치육수를 준비하심 되어요~~
육수를 끓이는 동안 수제비 반죽을 만들어줄건데요.. 밀가루만 준비해서 반죽을 하셔도 되고.. 저는 단호박을 휴롬에 내린 건더기를 반죽에 활용하였답니다~~ 찬물을 조금씩 넣어가며 수제비 반죽을 해주세요~~
수제비 반죽은 칼국수 반죽보다 좀더 질게... 아기 엉덩이같이 말랑말랑하게 반죽해주심 되는데.. 반죽이 너무 잘되어서 따로 숙성을 시키지 않았어요~~^^ 반죽을 좀더 쫄깃하게 숙성을 시키시려면.. 반죽담은 볼에 랩을 씌워 냉장실에 1시간이상 숙성시켜주심 된답니다~
들깨수제비는 들깨가루만 넣어 구수한 국물만 먹어도 맛있지만.. 집에 널리고 널려있는 감자랑 양파도 조금씩 썰어 준비했습니다~~ㅎ
멸치육수가 완성되면 다진마늘과 들깻가루를 넣어주고.. 국간장을 넣어주세요~~
제일 단단한 채소인 감자를 먼저 넣고 끓이면서..
수제비 반죽을 얇게 펼쳐가며 띠어넣어주면 되는데요.
수제비가 익으면서 색이 조렇게 짙게 변하더라구요~~
수제비가 거의 익어가면 양파와 대파를 던져넣고.. 나머지 간은 소금으로 맞춰주심 된답니다~~

등록일 : 2014-10-29 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
떡만두국 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
들깨미역국 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
우유식빵 맛보장 레시피
더보기
돈까스덮밥 맛보장 레시피
더보기
가지나물 맛보장 레시피
더보기
건새우볶음 맛보장 레시피
더보기
느타리버섯무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피