Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,811
상품목록
main thumb
민쿡스

아삭아삭 무생채

가을무로 만든 아삭하니 맛있는 무생채 만드는 법입니다. 모두가 좋아하는 무생채 만들어 보도록 해요!
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무는 씻어 채 썰어 준비해요
소금과 설탕을 넣고 고루 버무려 살짝 절여요. 바로 무쳐도 되지만 저희 집은 살짝 숨죽여 무쳐 먹거든요. 그래야 10 분 정도고요. 5분 후 한번 섞어주고 물기를 꼭! 짜서 볼에 담아요.
고춧가루를 넣고 고루 버무려 고춧가루물을 들여 줍니다
그리고 양념을 모두 넣고 한번 더 살짝 버무려 주고 완성

등록일 : 2014-10-29 수정일 : 2015-04-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
고등어구이 맛보장 레시피
더보기
대구탕 맛보장 레시피
더보기
오이김치 맛보장 레시피
더보기
나물 맛보장 레시피
더보기
팟타이 맛보장 레시피
더보기
새송이버섯조림 맛보장 레시피
더보기
더덕무침 맛보장 레시피
더보기
버터쿠키 맛보장 레시피
더보기
순두부 맛보장 레시피
더보기
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피