Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

139,985
상품목록
main thumb
과일짱

도토리묵&양념장 만들기

무공해식품으로 쌉싸름한 타닌 성분이 많아 소화가 잘되는 도토리묵과 파로 만든 다용도양념장
1인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
잔 파는 송송 다져서 준비해주시고요
간장5, 고춧가루2, 물엿(기호에 따라 넣으세요), 들기름(혹은 참기름) 1, 통깨 이렇게 넣고 파 양념장을 만들어요
완성된 양념장은 밥에 비벼먹어도 맛있고 콩나물밥 등 별미 밥을 비벼먹어도 맛있고 두부를 구워서 찍어 먹어도 맛있고 오늘처럼 도토리묵을 찍어 먹어도 맛있는 다용도 양념장이지요
도토리묵은 한입크기로 썰어주세요. 집에 남는 야채 있으면 같이 먹으셔도 되요
양념장 올려주기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 7

jme2424 2022-10-27 18:39:53

딱맘에드는달지않은 레시피예요ㅋ 여기에 액젖한숟갈 추가했어요ㅋ 

선우아빠 2023-12-30 17:18:18

묵먹을때뿐아니라 야채버물여 먹을때도 최고네요^^ 

채명다훈맘 2020-09-12 12:07:39

레시피대로 해서 점심 반찬으로 잘 먹었습니다~~^^ 

파일첨부
계란빵 맛보장 레시피
더보기
꽃게된장찌개 맛보장 레시피
더보기
브로콜리볶음 맛보장 레시피
더보기
오삼불고기 맛보장 레시피