Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

14,126
상품목록
main thumb
봉자바리

짜장잡채밥 - 남은 잡채의 또다른 활용...^^

추석지나고 시댁에서 싸온 잡채로 만들어먹은 짜장잡채밥.
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
재료를 준비합니다. 냉장고에 있던 잡채 1컵과 가지1/2개를 준비..

가지 손질법 레시피

반달모양으로 잘라놓은 가지를 오일두른 후라이팬에서 볶아 줍니다.
가지가 숨죽이면 잡채를 넣고... 기름이 아닌 물을 넣고 볶아 줍니다. 그러면 칼로리가 대폭 감소합니다..물을 너무 많이 넣지말고...잡채가 잘 볶아질정도로만..넣어주세요. 아님 짜장잡채찌개되요.
불투명했던 잡채가 투명하게 반딱거리면 짜장가루를 넣고 간을 맞춰 줍니다.
요렇게 농도맞춰 끓여내심 됩니다.

등록일 : 2014-10-13 수정일 : 2016-01-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
감자국 맛보장 레시피
더보기
계란빵 맛보장 레시피
더보기
안동찜닭 맛보장 레시피
더보기
열무물김치 맛보장 레시피
더보기
묵은지볶음 맛보장 레시피
더보기
배추겉절이 맛보장 레시피
더보기
닭도리탕 맛보장 레시피
더보기
꼬막무침 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기
양파볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피