Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,084
상품목록
main thumb
서현마미

메이플 파운드케이크

이 행복한 계절을 맞이해

가을 내음이 물씬 풍기는 파운드케이크를 구워봤어요.

메이플 시럽을 넣어 은은한 달콤함을 더해주고,

건과일과 견과류를 넣어 가을의 풍성합을 더해준 케이크이지요
2인분 2시간 이상 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
팬에 유산지를 잘라서 까는게 귀찮아서 버터와 밀가루 칠을 해주었는데요,
실온의 버터를 볼에 담아 부드럽게 풀어준 다음 설탕과 메이플시럽을 넣어서 충분히 휘핑해요.
여기에 달걀을 하나씩 넣어주면서 그때마다 충분히 섞어서 크림화 해줍니다.
체에 내린 가루류의 1/2을 넣고, 고무주걱을 세워 자르듯이 섞어요.
우유를 넣고 고루 섞어준 다음, 나머지 가루류를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어 반죽해요.
호두와 건포도, 무화과를 넣어서 가볍게 섞어주고,
틀에 반죽을 배 모양으로 담아줍니다. 주걱으로 가운데 부분을 깊고 길게 그어준 다음, 170℃로 미리 예열해 둔 오븐에 넣어서 약 45분 정도 구워내요.

오븐

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

Nao Emily 2020-05-17 22:03:26

배모양으로 하지 않아서 모양이 예쁘게 나오진 못했지만 넘넘 맛있었어요~~ 

파일첨부
카스테라 맛보장 레시피
더보기
참치두부찌개 맛보장 레시피
더보기
토마토스파게티 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기
두루치기 맛보장 레시피
더보기
김치부침개 맛보장 레시피