Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,679
상품목록
main thumb
카푸치노

고구마케이크&바닐라캐러멜홍차

가을에는 풍성한 과일과 먹거리가 가득해서인지 풍요롭게 느껴지는데요~ 오늘은 고구마를 이용한 간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 고구마케이크 소개합니다~ 설탕대신 꿀을 넣어 만든 웰빙건강식~~ 디저트로 차와도 아주 잘 어울리고 식사대용으로도 아주 든든하답니다~ 고구마케이크 만나보세요~~
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고구마는 통째로 삶아서 껍질을 벗겨주시고, 1/2개는 장식용으로 껍질을 벗기지 말고 적당히 썰어 준비해주세요.
믹서나커터에 삶은 고구마,우유,밀가루,포도씨유,꿀,한천가루를 모두 넣어 곱게 갈아주세요. 우유대신 두유를 넣어도 좋아요~~ 고구마대신 단호박이나 밤을 넣어 만들어보셔도 좋을거 같아요~
사각틀을 준비해서 유산지를 깔거나 포도씨유를 조금 바르고 반죽을 부어 평평하게 만들어주시고 장식용 고구마를 반죽에 올려주신다음 오븐 180도 20~25분 구워주세요~ 구운 케이크는 식힌후 냉동실에 넣어 더 굳혀주세요 차게 굳은 케이크는 꺼내서 먹기 좋게 잘라주시면 된답니다~
고구마,단호박케이크는 수분이 많으니깐 구운후에 냉장고에 차게 궁혀야 모양이 잘 잡혀 예쁜모양으로 자를 수 있답니다~ 머핀이나 작은종이컵에 반죽을 부어 구워주셔도 좋구요~

오븐

바닐라캐러멜홍차를 같이 준비해보았는데요~ 바닐라캐러멜 향기가 아주 달콤하니 아주 매력적이더라구요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

파일첨부
우엉조림 맛보장 레시피
더보기
비빔당면 맛보장 레시피
더보기
장조림 맛보장 레시피
더보기
김치찌개 맛보장 레시피
더보기