Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,679
상품목록
main thumb
카푸치노

고구마케이크&바닐라캐러멜홍차

가을에는 풍성한 과일과 먹거리가 가득해서인지 풍요롭게 느껴지는데요~ 오늘은 고구마를 이용한 간단하면서도 든든하게 먹을 수 있는 고구마케이크 소개합니다~ 설탕대신 꿀을 넣어 만든 웰빙건강식~~ 디저트로 차와도 아주 잘 어울리고 식사대용으로도 아주 든든하답니다~ 고구마케이크 만나보세요~~
2인분 60분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
고구마는 통째로 삶아서 껍질을 벗겨주시고, 1/2개는 장식용으로 껍질을 벗기지 말고 적당히 썰어 준비해주세요.
믹서나커터에 삶은 고구마,우유,밀가루,포도씨유,꿀,한천가루를 모두 넣어 곱게 갈아주세요. 우유대신 두유를 넣어도 좋아요~~ 고구마대신 단호박이나 밤을 넣어 만들어보셔도 좋을거 같아요~
사각틀을 준비해서 유산지를 깔거나 포도씨유를 조금 바르고 반죽을 부어 평평하게 만들어주시고 장식용 고구마를 반죽에 올려주신다음 오븐 180도 20~25분 구워주세요~ 구운 케이크는 식힌후 냉동실에 넣어 더 굳혀주세요 차게 굳은 케이크는 꺼내서 먹기 좋게 잘라주시면 된답니다~
고구마,단호박케이크는 수분이 많으니깐 구운후에 냉장고에 차게 궁혀야 모양이 잘 잡혀 예쁜모양으로 자를 수 있답니다~ 머핀이나 작은종이컵에 반죽을 부어 구워주셔도 좋구요~

오븐

바닐라캐러멜홍차를 같이 준비해보았는데요~ 바닐라캐러멜 향기가 아주 달콤하니 아주 매력적이더라구요~

등록일 : 2014-09-17 수정일 : 2015-06-18

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

카푸치노

카푸치노의달콤스토리 쿠킹스토리

댓글 0
파일첨부
우엉조림 맛보장 레시피
더보기
비빔당면 맛보장 레시피
더보기
장조림 맛보장 레시피
더보기
김치찌개 맛보장 레시피
더보기
도토리묵무침 맛보장 레시피
더보기
돈까스덮밥 맛보장 레시피
더보기
어묵볶음 맛보장 레시피
더보기
들깨탕 맛보장 레시피
더보기
고추장아찌 맛보장 레시피
더보기
배추국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피