Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

18,122
상품목록
main thumb
예쁜포비

시판 볶음면으로 야끼소바 만들기

시판 매운 볶음우동을 사용한 간단하고 맛있는 오믈렛 야끼소바입니다.
1인분 15분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
숙주는 씻어서 줍니하고 양배추와 부추는 적당이 썰어줍니다.
달걀은 곱게 푼 후 달군 팬에 식용유를 두른 후 스크램블 에그를 만들듯이 나무젓가락으로 휘저으며 구워줍니다.
냄비에 물 400ml(약 2컵)을 끓인 후 면을 넣고 1분간 끓여 주신 후 체에 밭쳐 줍니다.
이 때 처음부터 무리하게 면을 풀어줄 경우 끊어질 수 있으니, 40초 후 젓가락으로 살살 풀어줍니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘의 향이 올라올때 까지 볶다가 양파, 양배추를 넣고 센 불에서 볶아줍니다.
그리고 삶은 면과 부추, 스프, 물 3 큰 술을 팬에 넣은 후 살짝 볶아줍니다.
마지막으로 숙주를 넣고 가볍게 볶아준 후 만들어둔 오믈렛을 곁들입니다.

등록일 : 2014-09-15 수정일 : 2015-06-03

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
꽁치조림 맛보장 레시피
더보기
봉골레파스타 맛보장 레시피
더보기
들깨탕 맛보장 레시피
더보기
오리찜 맛보장 레시피
더보기
홍합탕 맛보장 레시피
더보기
골뱅이무침 맛보장 레시피
더보기
아구찜 맛보장 레시피
더보기
소고기장조림 맛보장 레시피
더보기
소고기미역국 맛보장 레시피
더보기
훈제오리볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피