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서현마미

리코타치즈와 김치 크레이프

쫀득한 크레이프에 산뜻한 리코타치즈와 김치, 토마토를 넣어 더욱 산뜻하고 상콤하게 즐길 수 있는 김치 크레이프입니다.
1인분 60분 이내 중급
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리코타치즈는 간단하게 우유와 레몬즙만으로 만들수도 있어요.
냄비에 우유를 넣고 중불로 가열하다가 위에 얇은 막이 생기는것 같으면 소금을 넣어서 저어주고, 레몬즙을 넣어서 고루 섞어주세요.
그러면 몽글몽글하게 순두부처럼 뭉치기 시작해요.
체 위에 키친타올을 깔아주고, 그 위에 부어서 물기를 제거해요.
체에 내린 흑미가루와 우리밀을 볼에 담아주고, 소금과 설탕을 넣고 휘휘 섞어주세요. 우유를 넣은뒤 거품기로 잘 섞어준 다음 고운 체에 내려요.
팬을 달구고 기름을 살짝 뿌려준 뒤 키친타올로 슬쩍 닦아내어 팬을 코팅해주세요. 불은 중약불 정도를 유지해 주시면 되요.
국자로 반죽을 떠서 얹어주고, 팬을 움직여가며 크레이프의 모양을 잡아주세요.
대추토마토는 작게 썰어주고, 크랜베리도 반으로 잘라줘요.
김치는 씻어서 물기를 꾹 짠 다음 잘게 다져요.
크레이프를 바닥에 놓고 리코타치즈, 씻은 김치, 토마토, 크랜베리를 소복하게 얹어요. 한쪽에서부터 돌돌 말아주면 완성입니다.
엑스트라버진 올리브오일에 바질잎을 잘게 다져서 넣어주고, 건조파슬리를 넣어서 고루 섞어 오일 드레싱을 만들어 곁들여요.

등록일 : 2014-09-11 수정일 : 2015-06-04

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레시피 작성자About the writer
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