Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,674
상품목록
main thumb
서현마미

리코타치즈와 김치 크레이프

쫀득한 크레이프에 산뜻한 리코타치즈와 김치, 토마토를 넣어 더욱 산뜻하고 상콤하게 즐길 수 있는 김치 크레이프입니다.
1인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
리코타치즈는 간단하게 우유와 레몬즙만으로 만들수도 있어요.
냄비에 우유를 넣고 중불로 가열하다가 위에 얇은 막이 생기는것 같으면 소금을 넣어서 저어주고, 레몬즙을 넣어서 고루 섞어주세요.
그러면 몽글몽글하게 순두부처럼 뭉치기 시작해요.
체 위에 키친타올을 깔아주고, 그 위에 부어서 물기를 제거해요.
체에 내린 흑미가루와 우리밀을 볼에 담아주고, 소금과 설탕을 넣고 휘휘 섞어주세요. 우유를 넣은뒤 거품기로 잘 섞어준 다음 고운 체에 내려요.
팬을 달구고 기름을 살짝 뿌려준 뒤 키친타올로 슬쩍 닦아내어 팬을 코팅해주세요. 불은 중약불 정도를 유지해 주시면 되요.
국자로 반죽을 떠서 얹어주고, 팬을 움직여가며 크레이프의 모양을 잡아주세요.
대추토마토는 작게 썰어주고, 크랜베리도 반으로 잘라줘요.
김치는 씻어서 물기를 꾹 짠 다음 잘게 다져요.
크레이프를 바닥에 놓고 리코타치즈, 씻은 김치, 토마토, 크랜베리를 소복하게 얹어요. 한쪽에서부터 돌돌 말아주면 완성입니다.
엑스트라버진 올리브오일에 바질잎을 잘게 다져서 넣어주고, 건조파슬리를 넣어서 고루 섞어 오일 드레싱을 만들어 곁들여요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
들깨미역국 맛보장 레시피
더보기
김치부침개 맛보장 레시피
더보기
가지볶음 맛보장 레시피
더보기
굴국 맛보장 레시피
더보기
콩나물김치국 맛보장 레시피
더보기