Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,752
상품목록
main thumb
예예

망고치즈케이크

느끼할 수 있는 치즈케이크의 맛을 망고가 들어감으로써 향긋하고 달콤한 맛으로 변신시켜주는 망고치즈케이크입니다.
3인분 2시간 이상 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
믹서기에 달걀, 레몬즙, 크림치즈, 설탕, 박력분, 아가베시럽, 냉동망고를 순서대로 모두 한꺼번에 넣어줍니다. 그리고 믹서기로 갈아주세요.
치즈케이크 틀에 유산지를 둘러준 후 반죽을 부어주시는데요. 치즈케이크는 중탕으로 구워주셔야 촉촉하니 맛있어요~^^ 그래서 큰 사각용기에 물을 담은 후 치즈반죽이 든 사각용기를 큰 사각용기에 넣었어요.
예열한 170도 오븐에서 40분 정도 사정없이 사우나 시켜주었어요.

오븐

유산지 채로 끄집어내어 접시에 담아 냉장실에서 2~3시간 정도 식힌 후 드시면 된답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
배추국 맛보장 레시피
더보기
소면 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피
더보기
진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
달래간장 맛보장 레시피
더보기