Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,078
상품목록
main thumb
풀향기

파인애플쌈다시마무침

새콤달콤 매콤한 무침 반찬을 드시고 싶다면 파인애플쌈다시마무침은 어떠세요?
15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 양쪽 가장자리를 잘라내고 8등분으로 썬 다음 심을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
쌈다시마는 찬물에 20분 정도 담가서 짠맛을 제거하고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹군 다음 물기를 빼서 굵게 채 썰어주세요.
양파는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요. 파프리카는 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요.
분량의 양념재료 고추장, 고춧가루, 매실액, 설탕, 식초, 다진파, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어주세요.
쌈다시마, 양파, 파프리카를 볼에 담아주세요.
양념을 넣어 간이 골고루 배도록 버무려주세요.
파인애플을 넣어 다시 한번 버무려주세요.
파인애플쌈다시마무침을 접시에 담고 통깨를 조금 뿌려냅니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
새송이버섯장조림 맛보장 레시피
더보기
새우 맛보장 레시피
더보기
전찌개 맛보장 레시피
더보기
약밥 맛보장 레시피
더보기
참치감자조림 맛보장 레시피
더보기