Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

12,406
상품목록
main thumb
예쁜포비

고추잡채와 주먹밥

고추잡채는 꽃빵과 함께? NO~~!! 깻잎에 올린 주먹밥과도 엄청 잘 어울립니다. 고추잡채와 주먹밥 집에서 만들어드세요~!
4인분 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
돼지고기 등심은 잡채용으로 준비해 주세요. 돼지고기 등심은 키친타월에서 핏물을 제거한 후 사용하시면 누린내 등을 제거하실 수 있습니다.
돼지고기에 청주, 맛술, 간장, 후춧가루로 밑간을 한 후 녹말가루 2큰술을 넣고 골고루 섞어 주세요. 녹말가루를 넣으면 고기의 식감이 더 쫀득해지는 효과가 있으니.. 쫀득한 식감은 원하시면 넣고.. 그렇지 않으면 그냥 볶아 주세요.
풋고추는 반을 가른 후 티스푼 등을 이용해서 씨를 긁어 내 주세요. 그리고 칼끝을 이용해서 풋고추를 채썰어 주세요.
양파와 대파 흰 부분을 준비해 주세요. 대파와 양파는 가늘게 채 썰어 주세요.
굴소스와 참기름을 준비해 주세요.
달군 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘을 볶아 향이 올라오면 돼지고기를 볶아 주세요.
나무젓가락 등을 이용해서 저으면서 볶아 주세요.
돼지고기가 어느 정도 익으면 양파와 풋고추 채 썬 것을 넣고 볶아 주세요.
굴소스와 참기름 후춧가루로 간을 맞춰 주시면 됩니다.
밥에 참기름, 검은깨, 소금을 넣고 골고루 섞어 주시고 깻잎은 깨끗이 씻어 주세요.
접시에 깻잎은 올린 후 비닐장갑을 낀 손으로 주먹밥을 만들어 올려 주세요.
고추잡채는 접시에 담고 주먹밥과 함께 곁들여 내 주세요.

등록일 : 2014-08-17 수정일 : 2016-02-12

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
냉채 맛보장 레시피
더보기
닭튀김 맛보장 레시피
더보기
묵은지볶음 맛보장 레시피
더보기
꽈리고추찜 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피
더보기
호박볶음 맛보장 레시피
더보기
쪽파무침 맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피
더보기
두부김치 맛보장 레시피
더보기
파래무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피