Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

34,538
상품목록
main thumb
예예

호박찌개 끓이기

날씨가 너무 더우니 불앞에서 뭐 하기가 겁나는 오늘입니다... 이런날 찌개나 국없이 밥 못먹는 분들도 계실거에요~ 그런분들께 알려드리는 초간단 레시피! 더울날에는 그져 간편한게 최고랍니다~
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우리집 텃밭에서 직접 기른 호박이에요~~ 호박은 반달썰기하거나.. 큰건 4등분으로 은행잎썰기 해주세요~~ 우리집 호박은 슈퍼 빅싸이즈 호박이라 4등분으로 썰어주었네요~~
양파도 먹기좋게 큼직하게 썰어주고.. 청양고추는 송송 썰어 준비해줍니다~
냄비에.. 오일을 먼저 넣고.. 호박이랑 양파랑 청양고추를 모두 넣으세요~~ 그리고.. 다진마늘, 설탕, 고추가루도 모두 넣고..
끓여낸 멸치육수를 재료가 자작하게 잠기도록 부어줍니다~
그리고 숟가락으로 휘휘 저어 양념이랑 재료가 섞이도록 한번 저어준 후 끓여주세요~~
끓기 시작하면 새우젓도 넣어주세요~~
뚜껑덮어 끓이면 금새 얼큰하게 잘 끓을거에요~~ 모자라는 간은 소금으로 입맛에 맞게 해주심 되구여..
호박이 말갛게 익을때까지만 잠시 끓여주면 된답니다~~ 한꺼번에 재료랑 양념이랑 다 던져넣고 잠시 끓여내도 얼큰하고 구수하고 넘넘 맛있는 찌개가 완성되었어요~~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 3

한서우 2022-09-20 08:40:25

너무 맛있게 드시는 우리모친 밥한그릇 다 드시네요 

박성은- 2019-09-07 12:45:11

맛있어요~~^^ 

ᆞjung1573@lyco.co.kr 2015-10-16 13:20:57

맛있어요~~^^ 

파일첨부
소세지야채볶음 맛보장 레시피
더보기
새송이버섯장조림 맛보장 레시피
더보기
황태무국 맛보장 레시피
더보기
탕수육 맛보장 레시피
더보기
더덕무침 맛보장 레시피
더보기