Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

48,922
상품목록
main thumb
서현마미

애호박 두부 새우젓국

개운하고 매콤한 끝맛이 좋은 담백한 두부애호박 새우젓국입니다.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냄비에 물을 붓고 다시마를 넣어서 끓여요. 끓기 직전에 다시마를 건져내고, 멸치를 넣어서 10~15분 정도 끓여줍니다.
국물을 내는 동안 재료 애호박은 반달 모양으로 썰어줍니다.
두부는 먹기 좋은 크기로 나박나박 썰어요.
청양고추와 홍고추는 어슷 썰어주고, 대파도 어슷 썰어서 준비해요. 마늘은 다져서 준비해 둡니다.
멸치다시마 국물에 애호박과 두부를 넣어서 끓여줍니다.
끓어서 두부가 떠오르면 새우젓을 넣어 간을 해요. 다진 마늘을 넣어서 한번 끓여주고, 고추들과 대파를 넣어서 부르르 한번만 끓인 후 불에서 내려요.

등록일 : 2014-07-21 수정일 : 2016-02-23

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 3
요리 후기 10

윤형심 2021-04-17 18:32:47

요린이라 긴장했는데ㅎㅎ; 새우젓이 신의 한수네요 두부도 맛있고 호박도 맛있었어요^^ 

놄ㅂ 2019-03-02 15:41:20

여러번 해먹었어요 넘맛있고 간단하고 좋아요!! 

코코코 2017-06-07 13:41:31

끓여서 맛있게 잘 먹었어요^^ 

댓글 3
파일첨부
뚝배기계란찜 맛보장 레시피
더보기
조림 맛보장 레시피
더보기
탕수육 맛보장 레시피
더보기
쪽파김치 맛보장 레시피
더보기
단호박빵 맛보장 레시피
더보기
비빔밥 맛보장 레시피
더보기
오징어무국 맛보장 레시피
더보기
카스테라 맛보장 레시피
더보기
계란빵 맛보장 레시피
더보기
닭구이 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피