Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,045
상품목록
main thumb
풀향기

흑찰옥수수

쫀득쫀득한 식감이 좋은 옥수수는 여름철 간식으로 그만이지요. 흑찰옥수수 재료 본연의 맛을 느낄 수 있도록 소금이나 설탕을 넣지 않고 삶아보려고 합니다. 옥수수 삶는 방법도 알아보고요, 간식으로도 좋고 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는 여름철별미 찐흑찰옥수수 소개합니다.
6인분 이상 60분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
흑찰옥수수는 수염과 속껍질을 벗겨주세요. 옥수수 수염은 따로 말렸다가 옥수수 수염차를 끓여 드셔도 좋은데요. 오늘은 옥수수를 찔 때 옥수수 수염과 속껍질을 사용해 보려고요.
흑찰옥수수는 수염과 속껍질을 깔끔하게 제거해주세요.
옥수수 수염과 속껍질은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요. 냄비 바닥에 속껍질과 옥수수 수염을 깔아주세요. 흑찰옥수수를 넣고 물이 자박자박 잠기게 넣어주세요.
냄비 뚜껑을 닫고 강한 불로 끓이다가 끓기 시작하면 중불로 줄여서 30분 정도 더 삶아주세요.
옥수수를 삶는 중간에 아래에 푹 잠겨있는 옥수수의 위치를 서로 바꿔서 삶아주세요. 그러면 옥수수가 골고루 삶아지겠죠?
옥수수가 삶아지면 냄비뚜껑을 닫고 10분 정도 뜸을 들인 후 물에서 꺼내주세요.
팁-주의사항
옥수수수염의 효능
이뇨작용이 뛰어나고 당뇨병, 축농증, 전립선염에 효과가 있다고 합니다.
옥수수수염을 말렸다가 보리차 대신에 꾸준히 마시면 방광염과 일사병 치료에 좋다고 합니다.
말린 옥수수수염 달인 물은 신장염에 효과가 있다고 합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 2

우리엄마 2023-07-07 00:32:45

맛있게 잘 쪄서 먹었습니다. 저는 설탕과 소금약간 추가했어요^^ 

백한교 2017-08-20 17:00:02

찰옥수수 맛나게 잘 쪄졌어요~ 

파일첨부
갈릭버터새우구이 맛보장 레시피
더보기
동그랑땡 맛보장 레시피
더보기
식빵마늘빵 맛보장 레시피
더보기
간장비빔국수 맛보장 레시피
더보기
김치볶음밥 맛보장 레시피