Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

13,475
상품목록
main thumb
풀향기

밤호박카레

베타카로틴이 풍부한 밤호박과 갖은 채소, 돼지고기, 카레가루를 이용해 밤호박카레를 만들어 보았는데요.
맛도 좋고 갓 지은 따끈한 밥과 함께 먹으니 간단하게 한끼식사로 챙길 수 있는 밤호박카레였습니다.
30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
미니 밤호박은 반으로 썰어서 수저를 이용해 속을 재거해주세요. 단단한 밤호박은 속이 노랗고 예쁘더라고요.
밤호박은 가장자리를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
감자와 당근, 양파는 껍질을 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요. 토마토는 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 4등분으로 썰어주세요.
돼지고기는 기름기가 적은 부위 카레용으로 준비합니다.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요.
밤호박을 넣고 함께 볶아주세요.
돼지고기를 넣고 볶다가 토마토를 넣고 볶아주세요. 물을 적당량 붓고 끓여주세요.
재료가 익으면 카레가루를 넣고 냄비 바닥에 달라붙지 않도록 저으면서 끓인 후 불에서 내려요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
어묵조림 맛보장 레시피
더보기
닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
간장게장 맛보장 레시피
더보기
콩나물무침 맛보장 레시피
더보기
깐풍기 맛보장 레시피
더보기