Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,406
상품목록
main thumb
과일짱

도다리 쑥국

도다리대신 광어를 넣어 끓인 쑥국만들기 입니다.
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
광어(도다리)는 먹기좋게 비늘을 벗기고 토막내 손질합니다.

광어 손질법 레시피

쑥은 깨끗하게 씻어 준비합니다.
뒤포리 육수를 만들어 줍니다.
육수에 집된장을 풀어줍니다.
손질한 광어(도다리)를 넣어줍니다.
생선이 거의다 익으면 쑥을 넣어줍니다.
마늘과 생강즙을 넣어주고 간을 본다음 불에서 내리면 완성.

등록일 : 2014-04-25 수정일 : 2015-06-08

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 0
파일첨부
느타리버섯무침 맛보장 레시피
더보기
부추김치 맛보장 레시피
더보기
닭곰탕 맛보장 레시피
더보기
오리무쌈말이 맛보장 레시피
더보기
오이볶음 맛보장 레시피
더보기
소고기덮밥 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기
진미채 맛보장 레시피
더보기
토스트 맛보장 레시피
더보기
명엽채볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피