Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

44,028
상품목록
main thumb
과일짱

간편한 우럭구이

우럭구이의 참맛을 느껴보기위해 만든 간편한 우럭구이
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
모든 손질을 해서 약간 꾸들하게 말린 반건조 우럭인지라 집에서 다시 손질할게 없네요.

우럭 손질법 레시피

반건조 우럭에 간이 약간 되있겠지만 포도씨유와 간장을 조금넣고 기름장을 만들어주었어요. 굳이 안만들어도 되는데 맛있게 먹어보려고 만든 기름장이니까 걍 우럭만 구워도 됩니다..
반건조 우럭에 기름장 발라주고
오븐에 구워주었는데요. 가스렌지에 달린 그릴에 구워도 되겠구요. 일반 오븐은 180도 정도에 20분정도 구우면 될거같아요. 오븐마다 사양이 다르니 온도나 시간을 조절해주세요.

오븐

노릇하게 잘구워진 반건조 우럭 완성.
취향에 따라 양념장을 뿌려 먹어도 좋아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
보쌈 맛보장 레시피
더보기
건새우볶음 맛보장 레시피
더보기
갈비찜 맛보장 레시피
더보기
두루치기 맛보장 레시피
더보기
콩나물비빔밥 맛보장 레시피
더보기
느타리버섯무침 맛보장 레시피