Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

58,984
상품목록
main thumb
풀향기

바지락 무침 만들기

입맛 돋우며 새콤매콤 쫄깃한 식감이 좋은 바지락무침
4인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
바지락은 맑은 물이 나올 때까지 문질러서 닦은 후 소금을 넣은 물에 넣고 해감을 하고 씻어주세요.
끓는 물에 바지락을 넣고 삶아주세요.
뽀얀 국물이 우러나와 시원해 보이더군요.
분량의 양념 재료 고추장, 고춧가루, 매실액, 맛술, 식초, 섵탕, 소금, 다진 쪽파, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어주세요. 통깨는 마지막에 넣으려고 넣지 않았습니다.
삶은 바지락은 볼에 건져냅니다.
삶은 바지락은 껍질을 제거하고 살만 발라주세요.
파프리카는 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요. 양파는 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요. 쪽파는 껍질을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 2Cm정도로 썰어주세요.
썰어 놓은 파프리카, 양파, 쪽파, 바지락살을 볼에 담고 양념을 넣어
간이 골고루 배도록 조물조물 버무려주세요.
통깨를 넣어 다시 한번 버무려주세요.
바지락무침을 접시에 담고 통깨를 조금 뿌려냅니다.

등록일 : 2014-04-19 수정일 : 2015-10-30

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

촌닭 2015-09-20 19:45:23

좋은 레시피 감사합니다!! 보고 따라했는데 괜찮은지!!!??? 

댓글 1
파일첨부
참치주먹밥 맛보장 레시피
더보기
제육볶음 맛보장 레시피
더보기
전자렌지계란찜 맛보장 레시피
더보기
깐풍기 맛보장 레시피
더보기
북어국 맛보장 레시피
더보기
시금치무침 맛보장 레시피
더보기
골뱅이소면무침 맛보장 레시피
더보기
꽁치김치찌개 맛보장 레시피
더보기
삼겹살구이 맛보장 레시피
더보기
족발 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피