Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

31,347
상품목록
main thumb
풀향기

표고버섯감자전

비가 내리던 오후 노릇노릇한 전을 부쳐보려고 향긋한 표고버섯, 감자, 완전식품 달걀 등을 준비해 보았습니다. 간식과 밥 반찬으로도 좋고 간단하게 만들 수 있으며 맛있게 즐길 수 있는 쫀득쫀득 향긋한 표고버섯감자전 소개합니다.
3인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
표고버섯은 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐주세요.
표고버섯은 기둥을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요.
쪽파와 양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 쪽파는 2Cm크기 정도로 썰고 양파는 채 썰어주세요. 삶은 바지락살도 준비합니다.
감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 강판에 갈아주세요.
썰어 놓은 표고버섯, 양파, 쪽파, 바지락살을 넣어주세요
달걀, 밀가루, 소금을 넣고 반죽해주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 넣으면서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
팁-주의사항
표고버섯의 효능
표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유소, 미네랄이 풍부하고 저칼로리 건강식품입니다.
동맥경화, 고혈압, 당뇨병 등 성인병을 예방하고 변비와 피부미용에 좋습니다.
혈압을 낮춰주고 뼈를 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.
또한 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민 D가 다섯 배 이상 증가된다고 합니다.

등록일 : 2014-04-18 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
소세지빵 맛보장 레시피
더보기
계란탕 맛보장 레시피
더보기
감자고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
로제떡볶이 맛보장 레시피
더보기
삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기
마약토스트 맛보장 레시피
더보기
약고추장 맛보장 레시피
더보기
육회 맛보장 레시피
더보기
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
감자국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피