Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

31,347
상품목록
main thumb
풀향기

표고버섯감자전

비가 내리던 오후 노릇노릇한 전을 부쳐보려고 향긋한 표고버섯, 감자, 완전식품 달걀 등을 준비해 보았습니다. 간식과 밥 반찬으로도 좋고 간단하게 만들 수 있으며 맛있게 즐길 수 있는 쫀득쫀득 향긋한 표고버섯감자전 소개합니다.
3인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
표고버섯은 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐주세요.
표고버섯은 기둥을 제거하고 흐르는 물에 씻은 후 채 썰어주세요.
쪽파와 양파는 껍질을 벗겨 씻은 후 쪽파는 2Cm크기 정도로 썰고 양파는 채 썰어주세요. 삶은 바지락살도 준비합니다.
감자는 껍질을 벗겨 씻은 후 강판에 갈아주세요.
썰어 놓은 표고버섯, 양파, 쪽파, 바지락살을 넣어주세요
달걀, 밀가루, 소금을 넣고 반죽해주세요.
달군 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 넣으면서 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주세요.
팁-주의사항
표고버섯의 효능
표고버섯은 비타민, 무기질, 식이섬유소, 미네랄이 풍부하고 저칼로리 건강식품입니다.
동맥경화, 고혈압, 당뇨병 등 성인병을 예방하고 변비와 피부미용에 좋습니다.
혈압을 낮춰주고 뼈를 튼튼하게 해주는 역할을 합니다.
또한 햇볕에 말린 표고버섯은 비타민 D가 다섯 배 이상 증가된다고 합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
소세지빵 맛보장 레시피
더보기
계란탕 맛보장 레시피
더보기
감자고추장찌개 맛보장 레시피
더보기
로제떡볶이 맛보장 레시피
더보기
삼겹살덮밥 맛보장 레시피
더보기