Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

36,283
상품목록
main thumb
과일짱

닭 녹두죽

부드럽게 퍼진 녹두와~ 윤기좌르르 퍼진 찹쌀죽~ 고소한 주말 특별식! 닭 녹두죽입니다.
2인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
녹두를 미리 물에 불려놓아요.
찹쌀도 미리 물에 불려서 준비해주세요.
닭껍질을 벗겨내고 준비해주세요.
빠른요리를 위해 압력솥에 통마늘과 대파 월계수잎, 통후추를 넣고 닭을 삶아주세요.
삶아진 닭은 체에 받혀 국물과 살을 분리합니다.
닭육수에 불린녹두를 넣고 삶아줍니다.
삶아진 닭을 살만 발라 냅니다.
녹두가 퍼져갈때쯤 불린 찹쌀도 넣어주어요.
녹두와 찹쌀이 퍼져가면 마지막에 발라놓은 닭고기살을 넣어주어요.

등록일 : 2014-04-12 수정일 : 2015-06-19

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 2
파일첨부
쫄면양념장 맛보장 레시피
더보기
오징어볶음 맛보장 레시피
더보기
굴무침 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기
차돌박이찜 맛보장 레시피
더보기
닭볶음탕 맛보장 레시피
더보기
스파게티 맛보장 레시피
더보기
무김치 맛보장 레시피
더보기
짜장면 맛보장 레시피
더보기
소고기버섯전골 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피