Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

346,782
상품목록
main thumb
돌하우스

무생채 만드는 법

오늘 소개드릴 밑반찬은 무생채입니다. 제가 가장 만만하게 하는 밑반찬중에 하나인데요.
새콤달콤하면서도 매콤한 것이 입맛을 돋구어주지요.
2인분 10분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
무는 최대한 얇게 채썰어서 준비합니다. 소금에 절이지않고 바로 버무릴껀데요.. 이렇게 얇게 채썰면 양념도 잘 베여서 맛이 좋답니다.
분량의 파와 다진마늘도 준비한 후 분량의 양념들과 모두 함께 넣고
쓱쓱~ 버무려주면 완성입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 6
요리 후기 31

바비디부 2017-09-10 02:37:50

맛있어요~! 저는 설탕은 살짝 줄이고 액젓이랑 소금으로 간했는데 완전 맛있네요^^ 

회춘춘 2021-01-17 19:03:30

액젓 넣어야 되나 고민했는데 안 넣길 잘한거 같아요. 깔끔하니 잘 먹었습니다. 

roriya 2017-07-17 20:38:13

음~빨리 요리도 끝나고 맛있네요 다들 맛있다고하니 성공했어요^^ 좋은 요리정보 감사해요 

파일첨부
버섯전골 맛보장 레시피
더보기
간장두부조림 맛보장 레시피
더보기
미역무침 맛보장 레시피
더보기
마늘장아찌 맛보장 레시피
더보기
소고기고추장볶음 맛보장 레시피
더보기
콩나물잡채 맛보장 레시피